Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков

15 июля, 14:58
3 050

Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным поднимет вопрос об экстрадиции 12 сотрудников российской разведки, которых США обвинили во вмешательстве в выборы. Об этом Трамп сказал телеканалу CBS.

Ведущий CBS спросил президента США о возможности экстрадиции россиян. Трамп ответил, что не думал об этом, потому что у России и США нет договора об экстрадиции.

«Я не думал об этом. Конечно, я задам ему этот вопрос», — добавил он.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Президентском дворце в Хельсинки. Возможными темами их переговоров, которые пройдут один на один, станут ситуации на Украине и в Сирии, а также контроль вооружений. 

Минюст США 13 июля обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. В обвинительном заключении говорится, что они работали в двух отделах Главного управления Генерального штаба ВС России, которые занимались кражей информацией и ее распространением. В том числе они взломали почтовые сервера руководства Демократической партии США. 

 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю