Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков

15 июля 2018
3 050

Президент США Дональд Трамп на встрече с президентом России Владимиром Путиным поднимет вопрос об экстрадиции 12 сотрудников российской разведки, которых США обвинили во вмешательстве в выборы. Об этом Трамп сказал телеканалу CBS.

Ведущий CBS спросил президента США о возможности экстрадиции россиян. Трамп ответил, что не думал об этом, потому что у России и США нет договора об экстрадиции.

«Я не думал об этом. Конечно, я задам ему этот вопрос», — добавил он.

Встреча Путина и Трампа пройдет 16 июля в Президентском дворце в Хельсинки. Возможными темами их переговоров, которые пройдут один на один, станут ситуации на Украине и в Сирии, а также контроль вооружений. 

Минюст США 13 июля обвинил 12 сотрудников российской разведки в сговоре с целью вмешаться в президентские выборы в США в 2016 году. В обвинительном заключении говорится, что они работали в двух отделах Главного управления Генерального штаба ВС России, которые занимались кражей информацией и ее распространением. В том числе они взломали почтовые сервера руководства Демократической партии США. 

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю