Трамп: на саммите G7 25% времени потратили на обсуждение России

14 июня, 04:29
2 674

На саммите лидеров стран «большой семерки» в Квебеке примерно 25% времени было потрачено на обсуждение России, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

«Знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, говоря о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они были тут. Я — не за Россию. Я — за США», — сказал Трамп. Он отметил, что если бы на встречах G7 присутствовал президент Владимир Путин, можно было бы обсудить с ним ситуацию в Сирии и на Украине. «Если бы он был на этой встрече, я бы мог спросить его о вещах, которые хороши для мира, хороши для страны и хороши для него», — отметил американский лидер.

Восьмого июня Трамп заявил о необходимости участия России во встречах G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — сказал президент США.

Путин, комментируя эти слова, отметил, что это не Россия вышла из «большой восьмерки», а другие страны группы отказались приезжать на саммит с ее участием. «Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, что Россия «делает акцент на других форматах».

Приглашать на съезды группы Россию перестали в 2014 году после присоединения Крыма. После этого неформальный клуб переименовали из «большой восьмерки» в «большую семерку». В него входят США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Япония и Италия.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю