Трамп: на саммите G7 25% времени потратили на обсуждение России

14 июня, 04:29
2 668

На саммите лидеров стран «большой семерки» в Квебеке примерно 25% времени было потрачено на обсуждение России, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

«Знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, говоря о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они были тут. Я — не за Россию. Я — за США», — сказал Трамп. Он отметил, что если бы на встречах G7 присутствовал президент Владимир Путин, можно было бы обсудить с ним ситуацию в Сирии и на Украине. «Если бы он был на этой встрече, я бы мог спросить его о вещах, которые хороши для мира, хороши для страны и хороши для него», — отметил американский лидер.

Восьмого июня Трамп заявил о необходимости участия России во встречах G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — сказал президент США.

Путин, комментируя эти слова, отметил, что это не Россия вышла из «большой восьмерки», а другие страны группы отказались приезжать на саммит с ее участием. «Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, что Россия «делает акцент на других форматах».

Приглашать на съезды группы Россию перестали в 2014 году после присоединения Крыма. После этого неформальный клуб переименовали из «большой восьмерки» в «большую семерку». В него входят США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Япония и Италия.

 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю