Трамп: на саммите G7 25% времени потратили на обсуждение России

14 июня, 04:29
2 649 0

На саммите лидеров стран «большой семерки» в Квебеке примерно 25% времени было потрачено на обсуждение России, заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News.

«Знаете, мы потратили примерно 25% нашего времени, говоря о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они были тут. Я — не за Россию. Я — за США», — сказал Трамп. Он отметил, что если бы на встречах G7 присутствовал президент Владимир Путин, можно было бы обсудить с ним ситуацию в Сирии и на Украине. «Если бы он был на этой встрече, я бы мог спросить его о вещах, которые хороши для мира, хороши для страны и хороши для него», — отметил американский лидер.

Восьмого июня Трамп заявил о необходимости участия России во встречах G7. «Худший кошмар России — это я, и с учетом этого считаю, что Россия должна участвовать в этой встрече», — сказал президент США.

Путин, комментируя эти слова, отметил, что это не Россия вышла из «большой восьмерки», а другие страны группы отказались приезжать на саммит с ее участием. «Что касается возврата России в „семерку“, „восьмерку“ — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве», — сказал Путин. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, что Россия «делает акцент на других форматах».

Приглашать на съезды группы Россию перестали в 2014 году после присоединения Крыма. После этого неформальный клуб переименовали из «большой восьмерки» в «большую семерку». В него входят США, Великобритания, Франция, Канада, Германия, Япония и Италия.

 

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю