Трамп назвал встречу с Ким Чен Ыном «шагом назад» от ядерной катастрофы

13 июня 2018
1 718

Президент США Дональд Трамп назвал свою встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном «шагом назад от потенциальной ядерной катастрофы». Об этом он написал в своем твиттере.

«Больше никаких ракетных запусков, ядерных испытаний или исследований. Заложники — дома со своими семьями. Спасибо, председатель Ким, день, который мы провели вместе, был историческим!» — написал Трамп.

Ранее в Пентагоне заявили, что приветствуют итоги встречи. Как заявила пресс-секретарь ведомства Дана Уайт, американское министерство обороны поддерживает усилия президента по улучшению отношений с Пхеньяном. Уайт назвала итоги саммита первым шагом к «полной, действительной и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова».

Центральное телеграфное агентство КНДР сообщило, что Трамп и Ким Чен Ын в ходе встречи, которая прошла 12 июня в Сингапуре, приняли приглашения друг друга и готовы посетить Пхеньян и Вашингтон. Как заявил Трамп, визит Ким Чен Ына в США пройдет «в подходящее время, немного позднее». Американский президент не уточнил, когда может состояться его поездка в Пхеньян.

По данным корейских и японских СМИ, второй раунд переговоров с Трампом Ким Чен Ын предложил провести в столице КНДР, а третий — в сентябре в Вашингтоне. По итогам саммита 12 июня в Сингапуре лидеры США и Северной Кореи подписали документ, в котором говорится о «полной денуклеаризации Корейского полуострова».

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю