Трамп назвал условия введения новых санкций против России

19 апреля 2018
17 696

США введут новые санкции против России, когда она их «действительно заслужит», заявил в ходе совместной с японским лидером Синдзо Абэ пресс-конференции американский президент Дональд Трамп. Об этом сообщает Bloomberg.

«Мы введем санкции, как только они (Россия) действительно этого заслужат», — сказал Трамп, отвечая на соответствующий вопрос. Он также добавил, что ни один из американских президентов не вел в отношении России столь же жесткую линию, как он. В качестве примера этого Трамп привел «жесткое столкновение» между американскими силами и российскими наемниками в Сирии. «Никто не вел себе жестче в отношении России, чем президент Дональд Трамп. У нас была очень, очень жестокая — мы недавно говорили об этом — схватка в Сирии недавно, месяц назад, между нашими войсками и российскими войсками, и это очень печально. В этой битве умерло много людей. Никто не ведет себя жестче, чем я», — сказал Трамп.

Накануне стало известно, что посольство России в Вашингтоне получило письмо от администрации Дональда Трампа, в котором говорилось, что американские власти пока не собираются вводить новые санкции в отношении Москвы. «Я подтверждаю, что посольство РФ в Вашингтоне было уведомлено о том, что новых санкций в ближайшее время не будет», — рассказал собеседник «Интерфакса».

16 апреля The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщала, что Трамп отложил введение новых санкций против России, хотя днем ранее о планах Белого дома объявить об очередных ограничениях в отношении Москвы заявляла постпред США при ООН Никки Хейли. По сведениям The Washington Post, Трамп выразил своим советникам по национальной безопасности недовольство тем, что новые санкции уже анонсированы, и отметил, что пока не уверен в необходимости их введения. Собеседники издания в Белом доме рассказали, что вопрос новых экономических санкций против России в администрации президента серьезно рассматривался, но окончательного согласия на них Трамп не дал. Источники газеты предположили, что американский президент вряд ли их одобрит без подходящего повода.

Хейли ранее в интервью CBS News заявила, что санкции против России будут введены в понедельник, 16 апреля, и затронут компании, связанные с президентом Сирии Башаром Асадом и производством химического оружия. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс в тот же день подтвердила, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против России из-за химической атаки в Сирии.

 

Другие новости
В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14 «Превратили проблему в шоу». Кадыров объяснил списание долгов за газ жителям Чечни Сегодня в 09:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю