Экс-глава ФБР в новой книге сравнил Трампа с мафиози

13 апреля, 04:16
4 714

Экс-глава ФБР Джеймс Коми, уволенный американским президентом Дональдом Трампом на фоне расследования о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией, в своей новой книге сравнил главу США с мафиози. Об этом сообщает ABC News.

В книге под названием «Высшая преданность. Правда, ложь и лидерство» (A Higher Loyalty. Truth, Lies, and Leadership) Коми рассказал, что Трамп пытался добиться от него обещаний в преданности еще до своей инаугурации, а также во время частного ужина в Белом доме через несколько недель после вступления в должность, когда он заявил Коми, что ему «нужна лояльность». «Это требование было похоже на церемонию посвящения у Сэмми «Быка» (Гравано) из «Коза Ностры», — написал бывший глава ФБР в своей книге. Коми что ответил на это требование молчанием, а Трамп позднее вернулся к теме, заявив, что ему «необходима лояльность», пишет Коми. В своей работе он называет Трампа «неэтичным и не заботящимся о правде и об институциональных ценностях», а также человеком, который «руководствуется эго» и построил вокруг себя «кокон альтернативной реальности, которым он энергично опутывал» всех представителей президентской администрации.

Коми, возглавлявший ФБР с 2013 года, был уволен Трампом в мае 2017 года. Президент США тогда объяснил отставку недовольством решением Коми прекратить расследование в отношении оппонента Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Позднее Трамп заявил, что отставка связана с расследованием ФБР о предполагаемых связях его штаба с Россией.

В июне на слушаниях в Конгрессе США Коми рассказал, что требования Трампа касались лояльности в вопросе следствия в отношении его советника Майкла Флинна, которому позднее были предъявлены обвинения в рамках «российского дела». По словам экс-главы ФБР, Трамп сказал ему, что Флинн — «хороший парень». Коми также рассказывал о просьбе Трампа к нему сделать объявление о том, что ФБР не ведет расследование в отношении президента.

 

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю