Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку

Экс-глава ФБР в новой книге сравнил Трампа с мафиози

13 апреля 2018
4 715

Экс-глава ФБР Джеймс Коми, уволенный американским президентом Дональдом Трампом на фоне расследования о предполагаемых связях предвыборного штаба Трампа с Россией, в своей новой книге сравнил главу США с мафиози. Об этом сообщает ABC News.

В книге под названием «Высшая преданность. Правда, ложь и лидерство» (A Higher Loyalty. Truth, Lies, and Leadership) Коми рассказал, что Трамп пытался добиться от него обещаний в преданности еще до своей инаугурации, а также во время частного ужина в Белом доме через несколько недель после вступления в должность, когда он заявил Коми, что ему «нужна лояльность». «Это требование было похоже на церемонию посвящения у Сэмми «Быка» (Гравано) из «Коза Ностры», — написал бывший глава ФБР в своей книге. Коми что ответил на это требование молчанием, а Трамп позднее вернулся к теме, заявив, что ему «необходима лояльность», пишет Коми. В своей работе он называет Трампа «неэтичным и не заботящимся о правде и об институциональных ценностях», а также человеком, который «руководствуется эго» и построил вокруг себя «кокон альтернативной реальности, которым он энергично опутывал» всех представителей президентской администрации.

Коми, возглавлявший ФБР с 2013 года, был уволен Трампом в мае 2017 года. Президент США тогда объяснил отставку недовольством решением Коми прекратить расследование в отношении оппонента Трампа по выборам Хиллари Клинтон. Позднее Трамп заявил, что отставка связана с расследованием ФБР о предполагаемых связях его штаба с Россией.

В июне на слушаниях в Конгрессе США Коми рассказал, что требования Трампа касались лояльности в вопросе следствия в отношении его советника Майкла Флинна, которому позднее были предъявлены обвинения в рамках «российского дела». По словам экс-главы ФБР, Трамп сказал ему, что Флинн — «хороший парень». Коми также рассказывал о просьбе Трампа к нему сделать объявление о том, что ФБР не ведет расследование в отношении президента.

 

Другие новости
Гаагский суд приговорил Радована Караджича к пожизненному сроку Сегодня в 17:10 Предполагаемого лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Кумарина приговорили к 24 годам строгого режима Сегодня в 16:25 В ограблении обменного пункта на Бали заподозрили россиян. Двоих подозреваемых убили Сегодня в 16:45 Apple представила новые AirPods Сегодня в 16:19 На Урале учитель извинился за то, что голосовал за Путина. Ему пригрозили увольнением Сегодня в 16:12 Великобритания попросила ЕС отсрочить «брексит» до 30 июня Сегодня в 15:34 В Москве напали на авторов YouTube-канала о нарушениях на дорогах Сегодня в 16:32 На пассажира «Аэрофлота» завели уголовное дело из-за поддельной справки для возврата денег за билеты Сегодня в 15:09 Еврокомиссия оштрафовала Google на 1,5 миллиарда евро за блокировку рекламы конкурентов Сегодня в 14:45 В Новосибирске пригрозили лишить аккредитации журналистку, которая не смогла встать во время гимна Сегодня в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю