Трамп пообещал нанести ракетный удар по Сирии

11 апреля, 14:08
22 594

Президент США Дональд Трамп предложил России готовиться к тому, что американские военные нанесут ракетный удар по Сирии. Об этом он написал в своем твиттере.

«Россия грозит сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, хорошие, новые и „умные“. Не надо сотрудничать с убивающими газом животным, которое убивает своих людей и наслаждается этим!», — написал Трамп.

Он также отметил, что отношения США и России сейчас хуже, чем были когда-либо, включая период холодной войны. По его словам, для этого нет причин. «Россия нуждается в нашей помощи с экономикой, и это то, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все страны работали вместе. Остановить ли гонку вооружений?» — добавил Трамп.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ написала в твиттере, что «умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории».

Ранее посол России в Ливане Александр Засыпкин заявил, что Россия будет сбивать любые ракеты, которые США выпустят в случае нанесения удара по Сирии. Он добавил, что столкновение необходимо предотвратить, поэтому странам следует провести переговоры. 

Трамп 9 апреля заявил, что в течение 24-48 часов примет решение о мерах в отношении Сирии в ответ на предполагаемое применение химоружия в городе Думе. По данным правозащитников, в результате могли погибнуть около 70 человек.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю