Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке Асада после сообщений о химатаке в Сирии

8 апреля 2018
2 735

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран несут ответственность за поддержку президента Сирии Башара Асада, после предполагаемого применения химоружия в Восточной Гуте. Об этом он написал в своем твиттере.

По словам Трампа, в результате «бессмысленной» атаки погибло множество человек, в том числе женщины и дети. Он подчеркнул, что район, где произошла химатака, окружен сирийской армией и полностью изолирован от окружающего мира.

«Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», — написал Трамп.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Россия будет нести ответственность, если подтвердится факт химатаки на территории Сирии. В ведомстве отметили, что история применения химоружия Асадом против своего народа «не подлежит сомнению».

В Минобороны России опровергли информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химоружие в Восточной Гуте. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химоружия сирийскими властями.

Накануне правозащитники сообщили, что в сирийском городе Дума в результате применения химоружия погибли десятки человек. Reuters пишет со ссылкой на данные Сирийско-америкаснского медицинского общества (SAMS), что жертвами атаки стали 49 человек.

Власти Сирии отвергают обвинения в использовании химоружия. По их версии, базирующиеся в Думе боевики специально устраивают провокации, чтобы помешать их наступлению.

Другие новости
Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00 В Китае прошла премьера «Богемской рапсодии». Из фильма вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю