Трамп обвинил Россию и Иран в поддержке Асада после сообщений о химатаке в Сирии

8 апреля, 17:37
2 731

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия и Иран несут ответственность за поддержку президента Сирии Башара Асада, после предполагаемого применения химоружия в Восточной Гуте. Об этом он написал в своем твиттере.

По словам Трампа, в результате «бессмысленной» атаки погибло множество человек, в том числе женщины и дети. Он подчеркнул, что район, где произошла химатака, окружен сирийской армией и полностью изолирован от окружающего мира.

«Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену», — написал Трамп.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что Россия будет нести ответственность, если подтвердится факт химатаки на территории Сирии. В ведомстве отметили, что история применения химоружия Асадом против своего народа «не подлежит сомнению».

В Минобороны России опровергли информацию о том, что сирийские правительственные войска применили химоружие в Восточной Гуте. Начальник российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко добавил, что западные страны используют «излюбленную» тему применения химоружия сирийскими властями.

Накануне правозащитники сообщили, что в сирийском городе Дума в результате применения химоружия погибли десятки человек. Reuters пишет со ссылкой на данные Сирийско-америкаснского медицинского общества (SAMS), что жертвами атаки стали 49 человек.

Власти Сирии отвергают обвинения в использовании химоружия. По их версии, базирующиеся в Думе боевики специально устраивают провокации, чтобы помешать их наступлению.

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю