Трамп заявил Путину о беспокойстве из-за нового оружия в России

21 марта, 06:55
8 990 0

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с российским лидером Владимиром Путиным заявил о своей обеспокоенности разработкой в России новых видов оружия. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника Белого дома.

«В ходе телефонного разговора во вторник господин Трамп сказал господину Путину, что его беспокоят заявления о разработке в России „неуязвимых“ межконтинентальных баллистических ракет и ядерных торпед, которые могут преодолеть все защитные системы США», — пишет газета. Она напоминает, что в ходе послания Путина Федеральному собранию в начале марта были показаны видеозаписи с ракетами, нацеленными на Флориду, где находится резиденция Трампа Мар-а-Лаго. Во время беседы Трамп «напомнил Путину, что его администрация направила 700 миллиардов долларов на совершенствование американских вооруженных сил и что США одержат победу в любой гонке вооружений с Россией», — отмечает The New York Times. По ее сведениям, американский президент приветствовал «более сдержанный» тон Путина при обсуждении вопроса гонки вооружений.

Накануне в Кремле сообщили, что Трамп во время инициированного США телефонного разговора поздравил Путина с победой в президентских выборах. «В целом разговор носил конструктивный, деловой характер и был ориентирован на преодоление накопившихся проблем в российско-американских отношениях», — отмечалось в заявлении администрации американского президента.

В своем послании Федеральному собранию, озвученном 1 марта, Путин рассказал о новых разработанных в России образцах оружия, способного нанести ядерный удар. «Нас никто не слушал, послушайте сейчас, это не блеф», — заявил президент во время демонстрации новых ракет.

 

Комментарии (0)
Другие новости