Трамп рассказал о мошенничестве в расследовании «российского дела»

18 марта 2018
3 236

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией было основано на мошенничестве и ложных материалах, заявил Трамп в своем твиттере.

«Расследование Мюллера не должно было даже начинаться, так как сговора и преступления не было», — написал он, отметив, что материалы досье, которое было опубликовано в прошлом году и в котором говорилось о предполагаемых связях его штаба с Россией было оплачено его оппонентом по выборам Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе комиссия палаты представителей в Конгрессе США завершила расследование по «российскому делу» и не обнаружила доказательств связей штаба Трампа с Москвой. Об этом заявил Майк Конуэй, руководитель двухпартийной комиссии, которая действовала в комитете палаты по разведке. «Мы не нашли никаких свидетельств сговора», — сказал он, предположив, что Мюллер «тоже их не обнаружит». Итоги своего расследования комитет изложил в 150-страничном докладе.

В январе 2017 года было опубликовано досье, составленное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом. В нем говорилось, что команда Трампа связывалась с Россией в ходе его предвыборной кампании и что у Москвы есть на президента США компромат. Как выяснилось позднее, досье было оплачено оппонентами Трампа внутри Республиканской партии, а также Хиллари Клинтон. Спецслужбы США в начале 2017 года опубликовали заключение, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США путем кибератак и попыток дискредитировать Клинтон. В ходе расследования Мюллер предъявил обвинения нескольким экс-советникам Трампа, однако претензии спецпрокурора касаются финансовых махинаций и ложных показаний, а не обвинений в сговоре с Россией.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю