Трамп рассказал о мошенничестве в расследовании «российского дела»

18 марта, 06:36
2 525

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией было основано на мошенничестве и ложных материалах, заявил Трамп в своем твиттере.

«Расследование Мюллера не должно было даже начинаться, так как сговора и преступления не было», — написал он, отметив, что материалы досье, которое было опубликовано в прошлом году и в котором говорилось о предполагаемых связях его штаба с Россией было оплачено его оппонентом по выборам Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе комиссия палаты представителей в Конгрессе США завершила расследование по «российскому делу» и не обнаружила доказательств связей штаба Трампа с Москвой. Об этом заявил Майк Конуэй, руководитель двухпартийной комиссии, которая действовала в комитете палаты по разведке. «Мы не нашли никаких свидетельств сговора», — сказал он, предположив, что Мюллер «тоже их не обнаружит». Итоги своего расследования комитет изложил в 150-страничном докладе.

В январе 2017 года было опубликовано досье, составленное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом. В нем говорилось, что команда Трампа связывалась с Россией в ходе его предвыборной кампании и что у Москвы есть на президента США компромат. Как выяснилось позднее, досье было оплачено оппонентами Трампа внутри Республиканской партии, а также Хиллари Клинтон. Спецслужбы США в начале 2017 года опубликовали заключение, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США путем кибератак и попыток дискредитировать Клинтон. В ходе расследования Мюллер предъявил обвинения нескольким экс-советникам Трампа, однако претензии спецпрокурора касаются финансовых махинаций и ложных показаний, а не обвинений в сговоре с Россией.

 

Другие новости
Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21 В Приморье отменили результаты выборов губернатора Сегодня в 08:08 Правительство резко увеличит траты на выплаты чиновникам Сегодня в 07:25 «Коммерсантъ»: Тарасенко уйдет с поста врио главы Приморья в ближайшие недели Сегодня в 07:01 СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит поправки о возвращении пива на стадионы Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю