Трамп рассказал о мошенничестве в расследовании «российского дела»

18 марта, 06:36
2 600

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемых связях предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Россией было основано на мошенничестве и ложных материалах, заявил Трамп в своем твиттере.

«Расследование Мюллера не должно было даже начинаться, так как сговора и преступления не было», — написал он, отметив, что материалы досье, которое было опубликовано в прошлом году и в котором говорилось о предполагаемых связях его штаба с Россией было оплачено его оппонентом по выборам Хиллари Клинтон.

На прошлой неделе комиссия палаты представителей в Конгрессе США завершила расследование по «российскому делу» и не обнаружила доказательств связей штаба Трампа с Москвой. Об этом заявил Майк Конуэй, руководитель двухпартийной комиссии, которая действовала в комитете палаты по разведке. «Мы не нашли никаких свидетельств сговора», — сказал он, предположив, что Мюллер «тоже их не обнаружит». Итоги своего расследования комитет изложил в 150-страничном докладе.

В январе 2017 года было опубликовано досье, составленное экс-агентом британской разведки Кристофером Стилом. В нем говорилось, что команда Трампа связывалась с Россией в ходе его предвыборной кампании и что у Москвы есть на президента США компромат. Как выяснилось позднее, досье было оплачено оппонентами Трампа внутри Республиканской партии, а также Хиллари Клинтон. Спецслужбы США в начале 2017 года опубликовали заключение, в котором говорилось, что Россия вмешалась в президентские выборы в США путем кибератак и попыток дискредитировать Клинтон. В ходе расследования Мюллер предъявил обвинения нескольким экс-советникам Трампа, однако претензии спецпрокурора касаются финансовых махинаций и ложных показаний, а не обвинений в сговоре с Россией.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю