Трамп заявил о создании Космических сил в США

14 марта, 08:55
1 462

Президент США Дональд Трамп выступая перед американскими военнослужащими заявил о намерении создать Космические силы как отдельный род войск, передает Fox News.

«Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем Космические войска», — сказал Трамп. Президент США отметил, что космос является «таким же полем боя, как земля, воздух и море». 

Трамп также пообещал, что американским военным увеличат зарплаты в следующем году. По его словам, это будет самое значительное увеличение их зарплат за последние десять лет. Он отметил, что предлагаемый военный бюджет в 2019 году составит 716 миллиардов долларов. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в фейсбуке, что, если заявление Трампа означает размещение оружия в космосе, то «США открывают ящик Пандоры».

В январе The Washington Post писала со ссылкой на источники, что Трамп в следующем месяце предложит Конгрессу проект оборонного бюджета на 2019 год в размере 716 миллиардов долларов, что на 13% увеличит расходы Пентагона по сравнению с 2017 годом. 

По информации издания, решение американского президента об увеличении расходов на оборону продиктовано курсом министра обороны Джеймса Мэттиса, который стремится переориентировать вооруженные силы США на «сдерживание» военной угрозы, а также  на «возможную борьбу с такими державами, как Китай и Россия».

 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю