Трамп заявил о создании Космических сил в США

14 марта, 08:55
1 464

Президент США Дональд Трамп выступая перед американскими военнослужащими заявил о намерении создать Космические силы как отдельный род войск, передает Fox News.

«Ранее я говорил, что нам необходимо создать новый род войск. Я не был вполне серьезен, но теперь я думаю, что это отличная идея. Мы создаем Космические войска», — сказал Трамп. Президент США отметил, что космос является «таким же полем боя, как земля, воздух и море». 

Трамп также пообещал, что американским военным увеличат зарплаты в следующем году. По его словам, это будет самое значительное увеличение их зарплат за последние десять лет. Он отметил, что предлагаемый военный бюджет в 2019 году составит 716 миллиардов долларов. 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин написал в фейсбуке, что, если заявление Трампа означает размещение оружия в космосе, то «США открывают ящик Пандоры».

В январе The Washington Post писала со ссылкой на источники, что Трамп в следующем месяце предложит Конгрессу проект оборонного бюджета на 2019 год в размере 716 миллиардов долларов, что на 13% увеличит расходы Пентагона по сравнению с 2017 годом. 

По информации издания, решение американского президента об увеличении расходов на оборону продиктовано курсом министра обороны Джеймса Мэттиса, который стремится переориентировать вооруженные силы США на «сдерживание» военной угрозы, а также  на «возможную борьбу с такими державами, как Китай и Россия».

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю