Трамп предложил Путину помочь с расследованием авиакатастрофы Ан-148

13 февраля, 02:56
5 500 0

Президент США Дональд Трамп выразил в беседе с российским лидером Владимиром Путиным соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье и предложил российским властям помощь в расследовании инцидента, говорится в сообщении Белого дома, как пишет The Washington Post.

«Президент Дональд Трамп поговорил сегодня с президентом России Владимиром Путиным, чтобы выразить соболезнования в связи с крушением 11 февраля рейса 703 авиакомпании „Саратовские авиалинии“. Президент Трамп заявил, что США готовы оказать российским властям помощь в расследовании», — отмечается в сообщении. Накануне Путин заявил, что провел переговоры с Трампом и что в ходе беседы президент США принес соболезнования в связи с крушением лайнера. 

Свои соболезования накануне во время встречи с Путиным в Кремле выразил также палестинский лидер Махмуд Аббас. «В первую очередь позвольте мне выразить вам, всему народу РФ глубочайшие соболезнования в связи с гибелью 71 гражданина России в результате катастрофы гражданского самолета», — сказал он.

Ан-148 разбился 11 февраля в Подмосковье через несколько минут после взлета с аэропорта «Домодедово» в Москве. Самолет направлялся в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

 


 

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю