Трамп заявил об освобождении коалицией США территорий Ирака и Сирии от ИГ

31 января, 06:25
560

Благодаря коалиции под руководством США Ирак и Сирия были почти полностью освобождены от представителей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в ходе своего обращения к нации заявил президент США Дональд Трамп.

«В прошлом году я пообещал, что мы вместе с нашими союзниками будем работать над тем, чтобы стереть „Исламское государство“ с лица земли. Через год я рад сообщить, что коалиция по борьбе с ИГ освободила практически 100% территории, которую удерживали эти убийцы в Ираке и Сирии», — сказал американский президент. Он добавил, что коалиция будет сражаться, пока не добьется полного поражения ИГ.

В декабре Трамп заявлял, что США за восемь месяцев операции в Сирии добились больших успехов, чем предыдущая американская администрация «за весь свой срок». Российское Минобороны, в свою очередь, утверждало, что инструкторы из США создают в лагере для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека армию из боевиков разгромленных террористических группировок.

«Из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые „Новая сирийская армия“», — говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Их цель — борьба с сирийскими правительственными войсками, отмечали в Минобороны.

 

Другие новости
Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48 Microsoft сообщила о попытке российских хакеров вмешаться в выборы Конгресса США Сегодня в 09:24 В Кемерове снесли ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:25 Минюст утвердил приказ о выплатах информаторам МВД Сегодня в 07:37 Тайвань и Сальвадор разорвали дипломатические отношения Сегодня в 06:58 Водителей BlaBlaCar и «Яндекс.Попутка» предложили штрафовать за прием наличных от пассажиров Сегодня в 06:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю