Трамп заявил об освобождении коалицией США территорий Ирака и Сирии от ИГ

31 января, 06:25
560

Благодаря коалиции под руководством США Ирак и Сирия были почти полностью освобождены от представителей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом в ходе своего обращения к нации заявил президент США Дональд Трамп.

«В прошлом году я пообещал, что мы вместе с нашими союзниками будем работать над тем, чтобы стереть „Исламское государство“ с лица земли. Через год я рад сообщить, что коалиция по борьбе с ИГ освободила практически 100% территории, которую удерживали эти убийцы в Ираке и Сирии», — сказал американский президент. Он добавил, что коалиция будет сражаться, пока не добьется полного поражения ИГ.

В декабре Трамп заявлял, что США за восемь месяцев операции в Сирии добились больших успехов, чем предыдущая американская администрация «за весь свой срок». Российское Минобороны, в свою очередь, утверждало, что инструкторы из США создают в лагере для беженцев в сирийской провинции Эль-Хасека армию из боевиков разгромленных террористических группировок.

«Из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые „Новая сирийская армия“», — говорится в сообщении российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Их цель — борьба с сирийскими правительственными войсками, отмечали в Минобороны.

 

Другие новости
Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Сегодня в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Сегодня в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Сегодня в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Сегодня в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Сегодня в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю