The New York Times составила список из 426 оскорбленных Трампом людей и стран

30 января, 05:59
715

Действующий президент США Дональд Трамп с момента объявления об участии в предвыборной гонке в 2016 году оскорбил и раскритиковал 426 человек, организаций и стран, подсчитала газета The New York Times.

Издание опубликовало полный список оскорбительных высказываний президента. Большинство из них адресованы американским средствам массовой информации, критиковавшим Трампа и поддерживавшим Хиллари Клинтон в предвыборной кампании 2016 года. Трамп, в частности, критиковал The New York Times, заявляя о «провальной» работе газеты и «фейковых новостях». Среди других упомянутых президентом СМИ оказались ABC News, CNN и The Associated Press. Американский лидер зачастую называл публикации в этих СМИ «лживыми», «бесчестными», «злобными» и «полными теорий заговоров и слепой ненависти».

Хиллари Клинтон он назвал «криминальной Хиллари» «самым большим лузером всех времен», а экс-главу ФБР Джеймса Коми — «трусом» и «провальным лидером». Отношения США с Ближним Востоком президент США охарактеризовал как «беспорядок, который я унаследовал», а связи с Мексикой назвал «смехотворными». Он также назвал эту страну «номером один среди самых опасных в мире», которая «только что заняла второе место в мире по вероятности погибнуть», с «полностью коррумпированным правительством», «убийцами, наркотиками и преступностью». Трамп также заявил, что Мексика — «не наш друг».

В начале января Трампа раскритиковали за слова о том, что иммигранты из африканских стран приезжают в США из «грязных дыр». «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии», — привел Reuters слова президента США один из присутствовавших на заседании по вопросам миграции собеседников. Сам Трамп позднее опроверг эти заявления, сказав, что использовал «резкие выражения, но не такие».

 

Другие новости
После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11 Суд оштрафовал участника чата в WhatsApp за недонесение о пропаганде ИГ Сегодня в 17:48 Ставропольский судья подал в отставку после публикации видео с голой девушкой в магазине Сегодня в 15:50 Жена заключенного рассказала о бунте в колонии для бывших силовиков. СК начал проверку Сегодня в 15:04 Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю