The New York Times составила список из 426 оскорбленных Трампом людей и стран

30 января, 05:59
687 0

Действующий президент США Дональд Трамп с момента объявления об участии в предвыборной гонке в 2016 году оскорбил и раскритиковал 426 человек, организаций и стран, подсчитала газета The New York Times.

Издание опубликовало полный список оскорбительных высказываний президента. Большинство из них адресованы американским средствам массовой информации, критиковавшим Трампа и поддерживавшим Хиллари Клинтон в предвыборной кампании 2016 года. Трамп, в частности, критиковал The New York Times, заявляя о «провальной» работе газеты и «фейковых новостях». Среди других упомянутых президентом СМИ оказались ABC News, CNN и The Associated Press. Американский лидер зачастую называл публикации в этих СМИ «лживыми», «бесчестными», «злобными» и «полными теорий заговоров и слепой ненависти».

Хиллари Клинтон он назвал «криминальной Хиллари» «самым большим лузером всех времен», а экс-главу ФБР Джеймса Коми — «трусом» и «провальным лидером». Отношения США с Ближним Востоком президент США охарактеризовал как «беспорядок, который я унаследовал», а связи с Мексикой назвал «смехотворными». Он также назвал эту страну «номером один среди самых опасных в мире», которая «только что заняла второе место в мире по вероятности погибнуть», с «полностью коррумпированным правительством», «убийцами, наркотиками и преступностью». Трамп также заявил, что Мексика — «не наш друг».

В начале января Трампа раскритиковали за слова о том, что иммигранты из африканских стран приезжают в США из «грязных дыр». «Зачем нам все эти люди из Африки? Эти страны — грязные дыры... Нам нужно больше людей из Норвегии», — привел Reuters слова президента США один из присутствовавших на заседании по вопросам миграции собеседников. Сам Трамп позднее опроверг эти заявления, сказав, что использовал «резкие выражения, но не такие».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера