Трамп заявил о готовности дать показания под присягой по «российскому делу»

25 января, 03:00
910

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов дать показания под присягой специальному прокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Об этом пишет Bloomberg.

«Я с нетерпением этого жду», — заявил американский президент в ходе брифинга в Белом доме в среду. Трамп отметил, что готов беседовать с Мюллером под присягой, добавив, что его оппонент по выборам Хиллари Клинтон не сделала это, когда была объектом расследования ФБР в 2016 году.

Мюллер пытается выяснить, препятствовал ли Трамп следствию, когда распорядился об увольнении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и главы ФБР Джеймса Коми, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственные источники. Главной темой допроса будут именно вопросы, связанные с решением президента уволить Флинна и Коми.

Флинн ушел со своего поста зимой 2017 года после публикаций в СМИ материалов о том, что он скрыл от вице-президента Майкла Пенса информацию о своих встречах с российским послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которых, как предполагается, речь шла о снятии с России санкций с приходом к власти администрации Трампа. Коми американский президент уволил в мае, объяснив это сначала недовольством отказом ФБР продолжить расследование в отношении Клинтон. Позднее Трамп признал, что на самом деле был недоволен продолжением в ФБР расследования о предполагаемых связях членов его команды с Россией.

Флинну ранее команда спецпрокурора Мюллера в рамках дела предъявила обвинения в даче ложных показаний, а еще одному экс-советнику Трампа, бывшему главе его предвыборного штаба Полу Манафорту — в отмывании денег, даче ложных показаний и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю