Трамп заявил о готовности дать показания под присягой по «российскому делу»

25 января, 03:00
897 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов дать показания под присягой специальному прокурору Роберту Мюллеру в рамках расследования предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США. Об этом пишет Bloomberg.

«Я с нетерпением этого жду», — заявил американский президент в ходе брифинга в Белом доме в среду. Трамп отметил, что готов беседовать с Мюллером под присягой, добавив, что его оппонент по выборам Хиллари Клинтон не сделала это, когда была объектом расследования ФБР в 2016 году.

Мюллер пытается выяснить, препятствовал ли Трамп следствию, когда распорядился об увольнении своего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и главы ФБР Джеймса Коми, сообщает Bloomberg со ссылкой на правительственные источники. Главной темой допроса будут именно вопросы, связанные с решением президента уволить Флинна и Коми.

Флинн ушел со своего поста зимой 2017 года после публикаций в СМИ материалов о том, что он скрыл от вице-президента Майкла Пенса информацию о своих встречах с российским послом в США Сергеем Кисляком, в ходе которых, как предполагается, речь шла о снятии с России санкций с приходом к власти администрации Трампа. Коми американский президент уволил в мае, объяснив это сначала недовольством отказом ФБР продолжить расследование в отношении Клинтон. Позднее Трамп признал, что на самом деле был недоволен продолжением в ФБР расследования о предполагаемых связях членов его команды с Россией.

Флинну ранее команда спецпрокурора Мюллера в рамках дела предъявила обвинения в даче ложных показаний, а еще одному экс-советнику Трампа, бывшему главе его предвыборного штаба Полу Манафорту — в отмывании денег, даче ложных показаний и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера