Трамп обвинил Россию в поддержке КНДР вопреки санкциям

17 января, 22:56
2 378

Россия помогает Северной Корее с поставками, что нарушает условия введенных в отношении КНДР международных санкций. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Reuters.

«Россия не помогает нам вообще с Северной Кореей. То, в чем Китай нам помогает, Россия сводит к нулю. Другими словам, она компенсирует то, что забирает Китай», — сказал он.

По словам Трампа, президент России Владимир Путин мог многое сделать в этом направлении. «Но, к сожалению, у нас не очень тесные отношения с Россией», — добавил президент США.

В декабре Reuters сообщило со ссылкой на источники в европейской службе безопасности, что в октябре и ноябре российские суда несколько раз доставляли контрабандную нефть в КНДР. Такие выводы были сделаны на основе данных морской разведки и спутниковых снимков российских кораблей в Тихом океане. При этом собеседник агентства подчеркнул, что доказательств причастности российских властей к поставкам нет. 

В пресс-службе МИД России заявили, что «в полном объеме» соблюдает санкционный режим, который действует в отношении Северной Кореи. При этом в ведомстве напомнили, что на поставки топлива нет полного запрета.

ООН ввела санкции в отношении КНДР из-за испытаний ядерных ракет. Последний раз эти санкции ужесточили 23 декабря. Они предусматривают ограничение экспорта нефтепродуктов из КНДР до 90% — теперь страна может поставлять не более 500 тысяч баррелей в год и четырех миллионов баррелей сырой нефти. 

 

Другие новости
ФБР обеспечит защиту рассказавшему о взятке Дрыманову адвокату Сегодня в 15:39 Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю