Врач не нашел у Трампа умственных отклонений

17 января 2018
2 690

Врач президента США Дональда Трампа не выявил у него умственных отклонений, сообщает The New York Times.

«Я не обнаружил никаких причин думать, что у президента есть какие-либо проблемы с процессом мышления», — сказал врач Белого дома Ронни Джексон. По его словам, Трамп сам попросил его провести исследование его умственных способностей, чтобы ответить своим критикам.

Медик рассказал, что Трамп получил 30 из 30 баллов по Монреальской шкале, которую используют для исследования нарушений когнитивных функций, включая внимание, концентрацию, память и язык. В ходе теста пациентам предлагают повторить несколько слов, определить названия животных по изображениям, нарисовать куб или часы со стрелкой в определенной позиции, объясняет The New York Times.

В целом, по словам врача, 71-летний Трамп находится в «отличном» состоянии. Джексон отметил «поразительно хорошее» состояние сердечно-сосудистой системы президента. Врач при этом назвал чрезмерным вес американского лидера — около 108,5 килограммов при росте 189,5 см — и раскритиковал его сидячий образ жизни. «Он хочет скинуть 10-15 фунтов. Мы много говорили о питании и упражнениях. Ему больше нравится часть, касающаяся питания, а не упражнений, но будем заниматься обеими», — сказал Джексон.

Ранее проверить психическое состояние Трампа и его когнитивные функции попросила группа американских медиков. Эксперты заявили The New York Times, что исследования по Монреальской шкале недостаточно для определения ранних стадий деменции. По словам доктора Бэнди Ли, автора книги «Опасный случай — Дональд Трамп», президенту США требуется полноценное нейропсихиатрическое исследование.

 

Другие новости
Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Вчера в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Вчера в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю