Врач не нашел у Трампа умственных отклонений

17 января, 06:36
2 654 0

Врач президента США Дональда Трампа не выявил у него умственных отклонений, сообщает The New York Times.

«Я не обнаружил никаких причин думать, что у президента есть какие-либо проблемы с процессом мышления», — сказал врач Белого дома Ронни Джексон. По его словам, Трамп сам попросил его провести исследование его умственных способностей, чтобы ответить своим критикам.

Медик рассказал, что Трамп получил 30 из 30 баллов по Монреальской шкале, которую используют для исследования нарушений когнитивных функций, включая внимание, концентрацию, память и язык. В ходе теста пациентам предлагают повторить несколько слов, определить названия животных по изображениям, нарисовать куб или часы со стрелкой в определенной позиции, объясняет The New York Times.

В целом, по словам врача, 71-летний Трамп находится в «отличном» состоянии. Джексон отметил «поразительно хорошее» состояние сердечно-сосудистой системы президента. Врач при этом назвал чрезмерным вес американского лидера — около 108,5 килограммов при росте 189,5 см — и раскритиковал его сидячий образ жизни. «Он хочет скинуть 10-15 фунтов. Мы много говорили о питании и упражнениях. Ему больше нравится часть, касающаяся питания, а не упражнений, но будем заниматься обеими», — сказал Джексон.

Ранее проверить психическое состояние Трампа и его когнитивные функции попросила группа американских медиков. Эксперты заявили The New York Times, что исследования по Монреальской шкале недостаточно для определения ранних стадий деменции. По словам доктора Бэнди Ли, автора книги «Опасный случай — Дональд Трамп», президенту США требуется полноценное нейропсихиатрическое исследование.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Журналист Антон Красовкий решил выдвинуться в мэры Москвы Сегодня в 17:20 Полиция задержала координатора московского штаба Навального Сегодня в 16:46 Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27
Популярное у подписчиков дождя за неделю