В Белом доме заявили о планах Трампа участвовать в следующих президентских выборах

9 января, 05:59
766

Дональд Трамп «абсолютно точно» будет участвовать в следующих президентских выборах в США, заявил в ходе брифинга заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли. Об этом сообщается на сайте американской президентской администрации.

«Абсолютно (точно), он собирается снова баллотироваться в президенты», — сказал Гидли. Он отметил, что другим кандидатам, которые намерены принять участие в выборах, придется столкнуться с соперником, который добился «рекордных достижений в рекордное время». В качестве примера этого Гидли привел «процветающую экономику, создание рабочих мест, историческое снижение налогов, рост зарплат и абсолютное уничтожение ИГ (запрещенной в России террористической организации) в Ираке и Сирии».

Накануне телеканал CNN сообщал, что возможность участвовать в выборах рассматривает и телеведущая Опра Уинфри. Гидли, комментируя эти данные, отметил, что Белый дом в данный момент «приветствует всех желающих» принять участие в гонке.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий предполагаемые связи предвыборного штаба Трампа с Россией в ходе предыдущей кампании, намерен в ближайшие недели вызвать президента на допрос. По данным собеседника The Washington Post, расследование «движется быстрее, чем кто-либо действительно осознает».

В рамках дела обвинения уже были предъявлены двум экс-советникам Трампа, Майклу Флинну и Полу Манафорту. Трамп обвинения в связях с Россией отрицает. «Чтобы вы понимали, сговора (с Россией) не было. Преступления не было... Все говорят мне, что я не нахожусь под следствием. Может, Хиллари находится, я не знаю, но я — нет», — заявил американский президент журналистам в субботу.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю