Трамп назвал себя «очень стабильным гением»

6 января, 19:08
1 976 0

Президент США Дональд Трамп подчеркнул, что после того, как было «доказано, что российский сговор был тотальным обманом для американской общественности», его критики стали «кричать о психической стабильности и интеллекте». В своем твиттере Трамп написал, что «на протяжении всей жизни» его «величайшими активами были душевное спокойствие и ум».

«Я прошел путь от очень успешного бизнесмена до ключевой звезды на ТВ и президента Соединенных Штатов (с первой попытки). Думаю, это говорит о том, что я не умный, а гений, очень стабильный гений!», — написал он.

По словам Трампа, его ум критикуют «демократы и их подпевалы, Fake News Mainstream Media», которые решили воспользоваться «старым руководством по Дональду Рейгану». Он добавил, что Хиллари Клинтон также «усердно играла на этих картах», но «погорела».

Дискуссия о способностях и интеллекте Трампа началась после анонса книги «Огонь и ярость: в коридорах Белого дома Трампа» (Fire and Fury: Inside the Trump White House) Майкла Уолффа, в которой говорится о внутренней жизни Белого дома и окружении президента США. Сам Трамп заявил, что книга «полна лжи, ложных интерпретаций и несуществующих источников», а его адвокат направил автору и издателю книги письмо с требованием не публиковать ее.

В произведении говорится, что оно написано на основе более 200 интервью с президентом и его окружением. Однако пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявляла, что автор не брал интервью у Трампа для этой книги. По ее словам, у них был один «пяти-семиминутный разговор», который «не имел ничего общего с книгой». Большинство утверждений написаны со ссылкой на уволенного в августе советника Трампа Стива Бэннона.

Уолфф отверг обвинения в свой адрес. «Конечно, я говорил с президентом [Дональдом Трампом]. Не знаю, понимал ли он, что это было интервью, или нет, но это совершенно точно не был разговор в формате „не под запись“», — сказал он. 

В книге Уолффа говорится о том, что окружение Трампа не рассчитывало на победу на президентских выборах, сам он показан как «шут, который не читает, не расставляет политические приоритеты и не может контролировать своих советников». Кроме того, там рассказывается, как дочь президента Иванка Трамп высмеивает его прическу и планирует стать следующим президентом США.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю