Трамп назвал репутацию ФБР «худшей в истории»

3 декабря, 19:59
788 0

Президент США Дональд Трамп назвал репутацию ФБР «худшей в истории» из-за действий бывшего главы ведомства Джеймса Коми. Об этом он написал в своем твиттере.

«После руководства Коми с фальшивым и нечестным расследованием в отношении Клинтон (и остального) репутация ФБР разорвана в клочья — худшая в истории! Но не бойтесь, мы вернем его величие» — написал он.

Он также отметил, что никогда не просил Коми приостанавливать расследование в отношении его бывшего советника Майкла Флинна.

Ранее Флинн признался, что дал ФБР ложные показания по поводу его встречи с российским послом Сергеем Кисляком. Он также рассказал о том, что сотрудники переходной команды Трампа в декабре 2016 года поручили ему вступить в контакт с Россией. По данным NBC и CNN, этими сотрудниками были зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая с января по май занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Накануне Трамп заявил, что не испытывает беспокойства из-за признания Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу». Он подчеркнул, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». 

В мае Трамп уволил Коми с поста главы ФБР. После этого The New York Times писала, что в служебной записке Коми рассказал, что президент США попросил его прекратить расследование в отношении Флинна.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера