Трамп впервые прокомментировал признание Флинна в даче ложных показаний

2 декабря, 18:45
3 137 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что не испытывает беспокойства из-за признания его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу». Это первый комментарий Трампа после признания Флинна, сообщает Associated Press. 

Кроме того, Трамп три раза подчеркнул, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». 

Флинн признался, что дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Бывший советник Трампа также признался, что сотрудники переходной команды Трампа в декабре 2016 года поручили ему вступить в контакт с Россией. По данным NBC и CNN, этими сотрудниками были зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая с января по май занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Как узнала The New York Times, после победы Трампа на выборах Флинн обсуждал с российским послом в США Сергеем Кисляком «сдержанную реакцию» Кремля на антироссийские санкции, введенные бывшим американским лидером Бараком Обамой.

Власти США ввели против России санкции из-за предполагаемого вмешательства в выборы 29 декабря 2016 года. По данным газеты, примерно в это же время  Флинн провел переговоры с Кисляком. Как пишет NYT, 31 декабря 2016 года Кисляк позвонил Флинну и «проинформировал его, что Россия решила не принимать ответные меры» в связи с его просьбой. 

В феврале Флинн ушел с поста советника Трампа по национальной безопасности. Это произошло после скандала, связанного с его контактами с Кисляком. Флинна обвинили в том, что он предоставил ложные сведения вице-президенту Майку Пенсу о своих беседах с Кисляком и о том, что в ходе этих разговоров обсуждалось возможное снятие новой администрацией США санкций против России. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера