Трамп впервые прокомментировал признание Флинна в даче ложных показаний

2 декабря 2017
3 144

Президент США Дональд Трамп заявил, что не испытывает беспокойства из-за признания его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в даче ложных показаний по «российскому делу». Это первый комментарий Трампа после признания Флинна, сообщает Associated Press. 

Кроме того, Трамп три раза подчеркнул, что между его командой и Россией «нет никакого сговора». 

Флинн признался, что дал ФБР ложные показания по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Бывший советник Трампа также признался, что сотрудники переходной команды Трампа в декабре 2016 года поручили ему вступить в контакт с Россией. По данным NBC и CNN, этими сотрудниками были зять президента США и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, которая с января по май занимала должность заместителя советника по вопросам национальной безопасности.

Как узнала The New York Times, после победы Трампа на выборах Флинн обсуждал с российским послом в США Сергеем Кисляком «сдержанную реакцию» Кремля на антироссийские санкции, введенные бывшим американским лидером Бараком Обамой.

Власти США ввели против России санкции из-за предполагаемого вмешательства в выборы 29 декабря 2016 года. По данным газеты, примерно в это же время  Флинн провел переговоры с Кисляком. Как пишет NYT, 31 декабря 2016 года Кисляк позвонил Флинну и «проинформировал его, что Россия решила не принимать ответные меры» в связи с его просьбой. 

В феврале Флинн ушел с поста советника Трампа по национальной безопасности. Это произошло после скандала, связанного с его контактами с Кисляком. Флинна обвинили в том, что он предоставил ложные сведения вице-президенту Майку Пенсу о своих беседах с Кисляком и о том, что в ходе этих разговоров обсуждалось возможное снятие новой администрацией США санкций против России. 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю