Белый дом: Трамп не планирует встречаться с Путиным на саммите АТЭС

10 ноября, 09:03
2 907 0

Официальная встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина на саммите АТЭС во Вьетнаме не состоится. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

В администрации президента США пояснили, что официальной встречи не будет из-за проблем с графиком. При этом пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что лидеры государств могут провести менее формальную встречу в кулуарах саммита.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что согласование встречи продолжается. По его словам, ясности пока нет.

В начале ноября Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным на саммите АТЭС, отметив, что глава России «очень важен для США». Президент США подчеркнул, что Путин может помочь в ситуации с Северной Кореей и Сирией, а также им необходимо обсудить Украину.

Песков подтвердил, что детали встречи прорабатываются. Он сказал, что оба президента будут находиться в Дананге, и возможность переговорить «безусловно, у них будет».

Накануне помощник Юрий Ушаков заявил, что встреча лидеров России и США пройдет 10 ноября. По его словам, они будут говорить о войне в Сирии, ситуации с Северной Кореей и проблемах в двусторонних отношениях России и США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера