В Сенате опросили встречавшихся с сыном Трампа россиян

21 октября, 08:34
1 373 0

Члены комитета по разведке Сената США побеседовали с несколькими россиянами, которые присутствовали на встрече с Дональдом Трампом-младшим в июне прошлого года. Об этом CNN рассказал глава комитета Ричард Берр.

Сенатор не стал называть имена тех, кто выступал перед комитетом. CNN напоминает, что на встрече с сыном президента США присутствовали четверо россиян — юрист Наталья Весельницкая, лоббист Ринат Ахметшин, переводчик Анатолий Самочернов и вице-президент Crocus Group Ираклий Кавеладзе.

В июле The New York Times написала, что Трамп-младший 9 июня 2016 года встретился с Весельницкой, чтобы получить компрометирующую информацию о кандидате в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. На этой встрече также присутствовали глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер.

По информации издания, встреча была организована по просьбе певца и бизнесмена Эмина Агаларова публицистом и PR-менеджером Робом Голдстоуном. Агаларов якобы получил компрометирующую информацию о Клинтон через своего отца, владельца Crocus Group Араса Агаларова, которому она стала известна после встречи с «королевским прокурором». Газета писала, что такой должности в России нет, но ее экивалентом может быть генпрокурор. Генпрокуратура отвергла свою причастность ко встрече сына президента США с Весельницкой.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его сын, «открытый, прозрачный и невиновный». По его мнению, эта история является «величайшей охотой на ведьм». В Кремле историю о встрече Трампа-младшего с Весельницкой назвали «затянувшимся сериалом». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера