СМИ узнали об организации «пропагандистами из России» акций в поддержку Трампа в США

21 сентября 2017
1 236

Предполагаемые «российские пропагандисты» пытались организовать более десяти акций в поддержку Дональда Трампа во Флориде во время президентских выборов в США в прошлом году, сообщает The Daily Beast.

Это первый известный случай «успешной мобилизации российскими провокаторами американцев через Facebook ради прямой поддержки Дональда Трампа», отмечает издание.

Мероприятия планировалось провести 20 августа 2016 года под лозунгом «Флорида голосует за Трампа». Они должны были состояться в 17 разных городах штата, который считается «колеблющимся» и важным для президентских выборов.

Определить, сколько акций состоялось на самом деле, изданию не удалось, однако есть видеозаписи и фотографии с мероприятий, которые прошли в городках Форт Лодердейл и Корал Спрингс.

Группа, которая организовывала эти акции на фейсбуке, называлась «Быть патриотом» (Being Patriotic). У нее было 200 тысяч подписчиков, отмечает The Daily Beast.

Ранее Facebook заявила, что на страницах, которые, как предполагается, управлялись из России, в 2015 и 2016 годах были опубликованы около 2200 «потенциально политических» объявлений, на которые было потрачено примерно 50 тысяч долларов. The Washington Post писала, что эти страницы могли быть связаны с «фабрикой троллей» — петербургским Агентством интернет-исследований. Владельцем этой компании ранее называли бизнесмена и «личного повара» Владимира Путина Евгения Пригожина.

 

Другие новости
ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Сегодня в 22:03 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Сегодня в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Сегодня в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Сегодня в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Сегодня в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю