Трамп предрек «очень печальный день для Северной Кореи»

8 сентября 2017
3 465 0

Президент США Дональд Трамп предрек «очень печальный день для Северной Кореи» в случае использования военной силы в отношении Пхеньяна. Об этом сообщает Fox News.

«Я бы предпочел не идти военным путем, но это явно то, что могло бы произойти, — заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме. — Наша армия никогда еще не была столь сильной».

Президент США выразил надежду, что Вашингтону не придется применять ее в отношении КНДР. «Если мы это сделаем... это будет очень печальный день для Северной Кореи», — отметил он.

На прошлых выходных КНДР провела самые мощные в истории страны ядерные испытания. Пхеньян заявил, что была протестирована водородная бомба.

Ранее Северная Корея провела испытания межконтитентальной баллистической ракеты, способной, по оценкам властей США, достигнуть Аляски, а также запустила ракету, которая вошла в воздушное пространство Японии.

Государственные СМИ КНДР в начале августа сообщали о разработке Пхеньяном плана удара по Гуаму. Трамп обещал ответить на агрессию «огнем и яростью, каких еще не видел мир».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю