Трамп сообщил о роспуске двух экспертных советов после критики в свой адрес

16 августа, 22:01
316 0

Дональд Трамп сообщил, что распустил президентский форум по стратегии и политике и консультативный Совет по вопросам промышленного производства. Об этом он написал в своем твиттере.

«Вместо того, чтобы надавить на представителей бизнеса в Совете по вопросам промышленного производства и в Форуме по стратегии и политике, я прекращаю работу обоих (структур — Дождь). Спасибо всем!» — написал он.

Ранее несколько бизнесменов вышли из консультационного совета промышленников при Белом доме. Такое решение приняли генеральный директор компании Intel Брайан Крзанич, главный исполнительный директор фармацевтической компании Merck&Co Кеннет Фрейзер и генеральный директор марки одежды Under Armour Кевин Планк. Они объяснили это недостаточно резкой риторикой президента Трампа в отношении произошедшего в Шарлотсвилле.

«Как генеральный директор Merck, и как личность, я чувствую ответственность за то, чтобы выступить против нетерпимости и экстремизма», — сказал Фрейзер.

12 августа автомобиль въехал в толпу протестующих в американском Шарлоттсвилле. В результате один человек погиб и еще 19 получили ранения. Беспорядки в городе проходили с участием ультравправых и их оппонентов. 

После этого многие компании и известные люди в США публично осудили акции ультраправых активистов. В то же время, некоторые СМИ, в том числе CNN, обвинили президента Дональда Трампа в недостаточно жесткой реакции на произошедшее.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера