Трамп обвинил Украину в попытке саботажа его президентской кампании

25 июля 2017
6 855

Президент США Дональд Трамп обвинил Украину в саботаже его предвыборной кампании. Об этом написал в своем твиттере.

«Попытки Украины саботировать кампанию Трампа — „тихая работа по продвижению Клинтон“. Так где же расследование, генпрокурор», — написал президент США.

Он отметил, что генеральный прокурор Джефф Сешнс занял очень слабую позицию в отношении «преступлений» кандидата на выборах президента США Хиллари Клинтон. По его словам,  исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб получил 700 тысяч долларов от Клинтон для своей жены.

В июле Белый дом обвинил Украину в сотрудничестве с Демократической партией США в поиске компромата на своих конкурентов в ходе выборов президента США в 2016 году. По словам представителя администрации Трампа, эти действия были задокументированы.

В посольстве Украины отвергли эти обвинения, отметив, что Киев не занимал чью-либо сторону во время предвыборной гонки в США.

В декабре спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждали, что связанные с российскими властями хакеры взломали компьютеры Демократической партии США, чтобы найти компрометирующие материалы о Клинтон. Позже эти материалы были опубликованы WikiLeaks.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю