Трамп заявил об отсутствии записи бесед с Коми

22 июня 2017
256 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что не записывал беседы с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми. Об этом президент написал в твиттере.

«Я не имею представления, есть ли записи моих бесед с Джеймсом Коми, но я не делал их и у меня нет никаких таких записей», — написал Трамп.

Администрация Трампа и сам президент в течение нескольких недель говорили о возможности записи разговоров с Коми в Овальном кабинете. Однако существование записи они подтвердить не могли. В начале июня Трамп написал в твиттере, что журналисты будут разочарованы, если узнают правду.

8 июня Коми во время показаний в Сенате обвинил администрацию президента во лжи. Он заявил, что власти решили «опорочить» его. Бывший глава ФБР отметил, что при встречах с Трампом записывал разговоры, потому что боялся, что президент будет лгать о сути их бесед. По его словам, при общении с предыдущим президентом США Бараком Обамой он не вел записей.

Коми был уволен в мае. Трамп объяснил его увольнение тем, что Коми прекратил расследование в отношении бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, которая была соперницей Трампа на выборах. В другом интервью он сказал, что причиной увольнения стало расследование о связях администрации Трампа с Россией.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера