Трамп впервые встретился с Порошенко

20 июня, 19:41
4 593 0

Президент США Дональд Трамп впервые после вступления в должность встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает в своем твиттере пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер.

После встречи Порошенко рассказал, что Украина получила полную поддержку со стороны США в вопросе территориальной целостности и независимости страны, передает «Интерфакс». По его словам, Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.

«Я передал вице-президенту письмо от родственников заложников, которые находятся в тюрьмах незаконно на оккупированных территориях и в РФ. И мы получили заверения в тех усилиях, которые предпримет администрация США в помощи украинцам и возвращении наших ребят и девушек», — сказал Порошенко.

Associated Press обращает внимание, что встреча лидеров двух стран началась сразу после того, как администрация Трампа объявила о расширении санкции в отношении России. Трамп заявил, что для него было «большой честью» встретиться с Порошенко, и в ходе встречи был «сделан значительный прогресс».

Первая встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным, предположительно, состоится во время саммита «большой двадцатки» в Гамбурге, который намечен на начало июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «неуместно устраивать гонки» в вопросах о том, почему Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с Путиным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера