Трамп впервые встретился с Порошенко

20 июня 2017
4 706

Президент США Дональд Трамп впервые после вступления в должность встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщает в своем твиттере пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер.

После встречи Порошенко рассказал, что Украина получила полную поддержку со стороны США в вопросе территориальной целостности и независимости страны, передает «Интерфакс». По его словам, Трамп дал поручение расширить сотрудничество с Украиной в военно-техническом направлении.

«Я передал вице-президенту письмо от родственников заложников, которые находятся в тюрьмах незаконно на оккупированных территориях и в РФ. И мы получили заверения в тех усилиях, которые предпримет администрация США в помощи украинцам и возвращении наших ребят и девушек», — сказал Порошенко.

Associated Press обращает внимание, что встреча лидеров двух стран началась сразу после того, как администрация Трампа объявила о расширении санкции в отношении России. Трамп заявил, что для него было «большой честью» встретиться с Порошенко, и в ходе встречи был «сделан значительный прогресс».

Первая встреча Трампа с президентом России Владимиром Путиным, предположительно, состоится во время саммита «большой двадцатки» в Гамбурге, который намечен на начало июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «неуместно устраивать гонки» в вопросах о том, почему Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с Путиным.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю