В США опубликовали декларацию о доходах Трампа за 2016 год

17 июня, 09:06
1 948 4

Президент США Дональд Трамп отчитался о своих доходах за 2016 год. Декларация опубликована на сайте бюро по вопросам этики при американском правительстве.

Как сообщается в документе, президент США получил 298 миллионов долларов от владения полями для гольфа.

Еще 37,2 миллиона долларов Трамп заработал благодаря доходам от курорта «Мар-а-Лаго» в штате Флорида, владельцем которого он является и 19,7 миллионов долларов — благодаря открывшемуся в прошлом году отелю в Вашингтоне.

Кроме того, он получил гонорар — 7 миллионов долларов за написанные им книги. Еще 84 тысячи долларов Трампу заплатила Гильдия киноактеров США и 11 миллионов долларов — организаторы конкурса «Мисс Вселенная».

В сумме Трамп задекларировал 1,4 миллиарда долларов в активах и порядка 598 миллионов долларов общих доходов за период с начала прошлого года до весны 2017 года, сообщает The Washington Post.

CNN пишет, что рассчитать точную сумму по декларации невозможно.

Долг президента США составляет около 315 миллионов долларов, отмечает Reuters. Нынешняя финансовая декларация Трампа практически не отличается от прошлогодней.

В заявлении Белого дома указано, что Трамп «добровольно предоставил декларацию». По закону он мог не отчитываться о доходах до мая 2018 года.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера