В США опубликовали декларацию о доходах Трампа за 2016 год

17 июня 2017
1 981

Президент США Дональд Трамп отчитался о своих доходах за 2016 год. Декларация опубликована на сайте бюро по вопросам этики при американском правительстве.

Как сообщается в документе, президент США получил 298 миллионов долларов от владения полями для гольфа.

Еще 37,2 миллиона долларов Трамп заработал благодаря доходам от курорта «Мар-а-Лаго» в штате Флорида, владельцем которого он является и 19,7 миллионов долларов — благодаря открывшемуся в прошлом году отелю в Вашингтоне.

Кроме того, он получил гонорар — 7 миллионов долларов за написанные им книги. Еще 84 тысячи долларов Трампу заплатила Гильдия киноактеров США и 11 миллионов долларов — организаторы конкурса «Мисс Вселенная».

В сумме Трамп задекларировал 1,4 миллиарда долларов в активах и порядка 598 миллионов долларов общих доходов за период с начала прошлого года до весны 2017 года, сообщает The Washington Post.

CNN пишет, что рассчитать точную сумму по декларации невозможно.

Долг президента США составляет около 315 миллионов долларов, отмечает Reuters. Нынешняя финансовая декларация Трампа практически не отличается от прошлогодней.

В заявлении Белого дома указано, что Трамп «добровольно предоставил декларацию». По закону он мог не отчитываться о доходах до мая 2018 года.

Другие новости
На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю