Путин заявил об отсутствии ожиданий от Трампа

31 мая, 12:27
742 0

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти ничего не ожидали от президент США Дональда Трампа. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro, опубликованном на сайте Кремля.

«Нет. Мы ничего и не ждали, ничего особенного. Президент Соединенных Штатов проводит традиционную американскую политику», — ответил Путин на вопрос журналиста, разочарован ли он тем, что США расценивают Россию как потенциальную угрозу.

При этом президент напомнил, что Трамп говорил о своем желании нормализовать российско-американские отношения. По словам Путина, сейчас проигравшие в выборах президента США не могут с этим смириться и используют в своей внутреполитической борьбе «антироссийскую карту».

«Поэтому мы никуда не спешим, мы готовы ждать, но очень рассчитываем и надеемся на то, что нормализация российско-американских отношений когда-то произойдет», —добавил президент.

На встрече лидеров стран НАТО, которая прошла 25 мая, Трамп заявил, что альянс должен уделять внимание борьбе с терроризмом, проблемам миграции и «угрозам со стороны России».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера