Путин заявил об отсутствии ожиданий от Трампа

31 мая 2017
743

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти ничего не ожидали от президент США Дональда Трампа. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro, опубликованном на сайте Кремля.

«Нет. Мы ничего и не ждали, ничего особенного. Президент Соединенных Штатов проводит традиционную американскую политику», — ответил Путин на вопрос журналиста, разочарован ли он тем, что США расценивают Россию как потенциальную угрозу.

При этом президент напомнил, что Трамп говорил о своем желании нормализовать российско-американские отношения. По словам Путина, сейчас проигравшие в выборах президента США не могут с этим смириться и используют в своей внутреполитической борьбе «антироссийскую карту».

«Поэтому мы никуда не спешим, мы готовы ждать, но очень рассчитываем и надеемся на то, что нормализация российско-американских отношений когда-то произойдет», —добавил президент.

На встрече лидеров стран НАТО, которая прошла 25 мая, Трамп заявил, что альянс должен уделять внимание борьбе с терроризмом, проблемам миграции и «угрозам со стороны России».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю