Путин заявил об отсутствии ожиданий от Трампа

31 мая 2017
745

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти ничего не ожидали от президент США Дональда Трампа. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro, опубликованном на сайте Кремля.

«Нет. Мы ничего и не ждали, ничего особенного. Президент Соединенных Штатов проводит традиционную американскую политику», — ответил Путин на вопрос журналиста, разочарован ли он тем, что США расценивают Россию как потенциальную угрозу.

При этом президент напомнил, что Трамп говорил о своем желании нормализовать российско-американские отношения. По словам Путина, сейчас проигравшие в выборах президента США не могут с этим смириться и используют в своей внутреполитической борьбе «антироссийскую карту».

«Поэтому мы никуда не спешим, мы готовы ждать, но очень рассчитываем и надеемся на то, что нормализация российско-американских отношений когда-то произойдет», —добавил президент.

На встрече лидеров стран НАТО, которая прошла 25 мая, Трамп заявил, что альянс должен уделять внимание борьбе с терроризмом, проблемам миграции и «угрозам со стороны России».

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю