Конгресс США решил допросить юриста Трампа в рамках расследования о «связях с Россией»

31 мая, 01:44
723 0

Американский конгресс направил вопросы о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США еще двоим приближенным к Трампу людям — бывшему москвичу Борису Эпштейну и юристу президента Дональда Трампа Майклу Коэну, сообщает ABC News.

Эпштейн был советником Трампа по предвыборной кампании, а также недолго работал в пресс-службе Белого дома. Он заявил телеканалу, что получил длинный список вопросов от комитета по разведке палаты представителей США. Его юрист отметил, что подобные вопросы были разосланы многим другим людям и что запрос носит добровольный характер.

В Белом доме уход 34-летнего Эпштейна с работы в пресс-службе в марте не объяснили.

Эпштейн вырос в Москве и познакомился с сыном Трампа Эриком в Джорджтаунском универститете, где учился на юриста.

Личного адвоката Трампа Майкла Коэна конгресс попросил предоставить информацию о контактах с российскими чиновниками. В беседе с ABC News Коэн сказал, что отказался это делать, потому что запрос «был плохо сформулированным, слишком обширным — таким, что на него невозможно ответить». Он отрицает наличие каких-либо связей с Россией.

Помимо конгресса свое расследование этого дела проводит ФБР. Его главные субъекты — экс-советники Трампа Пол Манафорт и Майкл Флинн. Флинн ранее отказался давать показания, сославшись на право не свидетельствовать против самого себя, однако затем согласился передать конгрессу некоторые документы.

Накануне CNN сообщил о наличии у американских спецслужб записей обсуждения российскими чиновниками потенциально «унизительной» информацию о Трампе и некоторых приближенных к нему людей. Эти записи были сделаны во время предвыборной кампании в США, отмечает телеканал.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Москва пыталась повлиять на президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Власти Москвы отказались выделить средства на рекультивацию свалки в «Балашихе» Сегодня в 19:03 Адвокат Дадаева заявил о фальсификации вердикта присяжных по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:34 ФСИН предупредила Навального об отмене условного срока Сегодня в 17:46 «Ведомости»: PR-директор «Мегафона» покинет компанию после твита о «малолетних дегенератах» Сегодня в 17:31 Дочь Немцова назвала нераскрытым дело об убийстве ее отца после вердикта присяжных Сегодня в 17:43 Всех подсудимых по делу об убийстве Немцова признали виновными в незаконном обороте оружия Сегодня в 16:28 Суд отклонил иск Дадина к ФСИН, Генпрокуратуре и СК из-за видео РЕН-ТВ Сегодня в 16:24 The Guardian: Трамп поручил советникам подумать над уступками для России Сегодня в 15:54 Reuters узнало о заражении компьютеров «Газпрома» вирусом Petya Сегодня в 15:17 Кремль пообещал принять меры по защите прав задержанного в Донбассе россиянина Сегодня в 15:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера