CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе

30 мая 2017
4 821

У американской разведки есть записи обсуждения российскими чиновниками потенциально «унизительной» информацию о Дональде Трампе и некоторых членах его команды, когда он был кандидатом в президенты США. Об этом сообщает CNN со ссылкой на двух чиновников из разведки и источник в Конгрессе.

Один из собеседников телеканала рассказал, что это информация финансового характера. По его словам, разговор был посвящен тому, есть ли у России рычаги давления на ближний круг Трампа. При этом источники считают, что российские чиновники могли преувеличивать значимость этой информации.

Представитель Белого дома в разговоре с CNN заявил, что это очередные ложные заявления, сделанные анонимными источниками.

Ранее CNN со ссылкой на американских чиновников сообщал, что российские чиновники заявляли о прочных отношениях с бывшим советников Трампа Майклом Флинном и полагали, что могут использовать его для влияния на американского президента.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось о контактах предвыборной команды Трампа с российскими властями и о том, что у российских спецслужб есть компрометирующая информация об американском президенте. В нем также утверждалось, что ФСБ прослушивала снятый Трампом в Москве президентский номер в отеле «Ритц Карлтон», куда Трамп якобы приглашал проституток. Трамп назвал эти обвинения «фейковыми новостями», в Кремле их тоже отвергли.

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю