Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России

26 мая, 22:38
1 137 0

Президент США Дональд Трамп намерен сохранить санкции против России. Об этом заявил экономический советник президента Гэри Кон, передает Bloomberg. По его словам, власти США не исключают ужесточения санкций. 

«Президент хочет сохранить санкции, и, я думаю, он ясно дал понять, что Россия могла бы сделать для снятия санкций, и при каких обстоятельствах он мог бы их отменить», — сказал он.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров G7 придерживаться санкционной политики в отношении России из-за кризиса на Украине, пишет Reuters. Конфликт разрешится, если Россия полностью выполнит условия Минских договоренностей, считает Туск. Никаких предпосылок к снятию санкций с России Туск не видит.

Накануне Кон заявил, что Белый дом пока не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России, а президент США Дональд Трамп рассматривает этот вопрос.

Он отметил, что у Трампа есть «много вариантов» действий в политике по отношению к России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера