Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России

26 мая, 22:38
1 132 0

Президент США Дональд Трамп намерен сохранить санкции против России. Об этом заявил экономический советник президента Гэри Кон, передает Bloomberg. По его словам, власти США не исключают ужесточения санкций. 

«Президент хочет сохранить санкции, и, я думаю, он ясно дал понять, что Россия могла бы сделать для снятия санкций, и при каких обстоятельствах он мог бы их отменить», — сказал он.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал лидеров G7 придерживаться санкционной политики в отношении России из-за кризиса на Украине, пишет Reuters. Конфликт разрешится, если Россия полностью выполнит условия Минских договоренностей, считает Туск. Никаких предпосылок к снятию санкций с России Туск не видит.

Накануне Кон заявил, что Белый дом пока не определился с позицией по поводу американских санкций в отношении России, а президент США Дональд Трамп рассматривает этот вопрос.

Он отметил, что у Трампа есть «много вариантов» действий в политике по отношению к России.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера