Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа

25 мая 2017
242

Четвертый окружной апелляционный суд США оставил в силе решение приостановить миграционный указ президента Дональда Трампа. Об этом сообщает CNBC.

Суд посчитал, что указ может нанести «непоправимый ущерб» гражданам по всей стране.

Другие суды низшей инстанции ранее также отклоняли постановление о запрете въезда в США на три месяца гражданам Ирана, Сирии, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Указ также приостанавливает программу приема беженцев. 

Трамп ранее заявлял, что если понадобится, то он может обратиться в Верховный суд.

Это уже второй миграционный указ Трампа. Он был переработан и считается более мягким, чем первый указ. Кроме того, из списка стран исключен Ирак. 

 

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю