Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым

24 мая 2017
1 868

Президент США Дональд Трамп подтвердил трансатлантическое единство относительно привлечения России к ответственности за действия в Крыму и на востоке Украины. Об этом он заявил на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Италии Паоло Джентилони, сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп также подчеркнул важность выполнения Россией обязательств по Минским соглашениям.

Лидеры обсудили приоритеты сотрудничества Италии и США в области обороны и противостояния терроризму. Трамп похвалил Италию за важные дипломатические шаги к прекращению насилия в Ливии. Также были обсуждены цели саммита G7.

До победы на президентских выборах в США Трамп говорил, что признание Крыма российской территорией могло повлиять на сотрудничество Москвы и Вашингтона, объединить страны в борьбе с терроризмом. Однако после избрания его позиция изменилась. В феврале Трамп заявил, что ждет возвращения Крыма Украине. 

Глава американского государства встретился с официальными лицами Италии в рамках своей первой зарубежной поездки, которая рассчитана на 8 дней. Президент покинул США 19 мая.

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю