Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым

24 мая, 18:00
1 863 0

Президент США Дональд Трамп подтвердил трансатлантическое единство относительно привлечения России к ответственности за действия в Крыму и на востоке Украины. Об этом он заявил на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Италии Паоло Джентилони, сообщает пресс-служба Белого дома.

Трамп также подчеркнул важность выполнения Россией обязательств по Минским соглашениям.

Лидеры обсудили приоритеты сотрудничества Италии и США в области обороны и противостояния терроризму. Трамп похвалил Италию за важные дипломатические шаги к прекращению насилия в Ливии. Также были обсуждены цели саммита G7.

До победы на президентских выборах в США Трамп говорил, что признание Крыма российской территорией могло повлиять на сотрудничество Москвы и Вашингтона, объединить страны в борьбе с терроризмом. Однако после избрания его позиция изменилась. В феврале Трамп заявил, что ждет возвращения Крыма Украине. 

Глава американского государства встретился с официальными лицами Италии в рамках своей первой зарубежной поездки, которая рассчитана на 8 дней. Президент покинул США 19 мая.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера