Трамп стал первым президентом США, посетившим Стену Плача в Иерусалиме

22 мая, 17:50
2 148 0

Президент США Дональд Трамп стал первым действующим президентом США, который посетил Стену Плача в Иерусалиме, сообщает CNN.

Трамп надел кипу и подошел, приложив правую руку к стене. Закрыв глаза, он качнулся несколько раз назад и вперед. Его сопровождал его зять и старший советник еврей Джаред Кушнер и раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович.

Трамп посетил Стену Плача без сопровождения официальных лиц Израиля, несмотря на их просьбы, отмечает CNN.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США поехал в Израиль в рамках своей первой зарубежной поездки. Его поездка рассчитана на восемь дней. Маршрут проложен через Ближний Восток и Европу. ABC News ранее отмечало, что поездка президента «полна религиозного символизма». Трамп также посетит Саудовскую Аравию и Ватикан. 

Стена Плача находится в Иерусалиме. США не признают Иерусалим столицей Израиля, отмечает CNN. Стена Плача — часть древней стены, которая уцелела после разрушения Второго Иерусалимского Храма римлянами в 70 году н. э., место поломничества и молитв евреев.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера