СМИ сообщили новые подробности о возможных связях команды Трампа с Россией

20 мая, 10:15
2 291 0

Российский чиновники заявляли о прочных отношениях с Майклом Флинном, бывшим советников президента США Дональда Трампа, и полагали, что могут использовать его для влияния на американского президента, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников.

Бывший чиновник из администрации экс-президента США Барака Обамы рассказал телеканалу, что его с самого начала беспокоило, «каким образом русские говорили о нем». Другой бывший чиновник отметил, что Флинн рассматривался как потенциальная угроза национальной безопасности.

Один из источников CNN рассказал, что перехваченные американской разведкой разговоры показывают, что Флинн общался с российскими чиновниками в течение 2016 года.

При этом собеседники телеканала не исключают того, что российские чиновники могли преувеличивать свое влияние на команду Трампа.

Ранее NBC News назвала Флинна и еще одного бывшего советника Трампа Пола Манафорта главными фигурантами расследования ФБР о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года в США.

The Washington Post сообщает со ссылкой на анонимные источники, что новым фигурантом этого расследования стал еще один высокопоставленный советник Трампа. Собеседники издания отметили, что расследование этого дела входит в активную фазу.

Ранее Минюст США назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором по расследованию связей членов предвыборной команды Трампа с Россией. Ему дали полномочия расследовать любую связь между российским правительством и членами команды американского президента, а также инициировать уголовное преследование виновных.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера