Трамп начал свою первую зарубежную поездку

19 мая 2017
896

Президент США Дональд Трамп уехал в свою первую зарубежную поездку в должности президента страны. Об этом сообщает Fox News.

Трамп отправился в восьмидневную поездку через Ближний Восток и Европу. Как пишет ABC News, поездка Трампа «полна религиозного символизма». Американский лидер посетит «место рождения ислама, Израиль и Ватикан» с целью показать, что его цель — единство.

В Саудовской Аравии Трамп, кампания которого отличалась антимусульманской риторикой, выступит в первую очередь. Затем он встретится в Израиле с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху и попытается «уладить свежие разногласия». Как писала The New York Times со ссылкой на источники, Трамп передал России секретную информацию, которой поделился с американской стороной Израиль. 

В Риме Трамп встретится с Папой Римским Франциском, которого президент осуждал во время своей предвыборной кампании. В Брюсселе он примет участие в заседании НАТО, а в Сицилии пообщается с другими представителями G7.

Ранее Трамп писал в твиттер, что в зарубежной поездке будет защищать интересы США.

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю