Bloomberg рассказал об обеспокоенности Кремля в связи с нападками на Трампа

19 мая, 16:29
711 0

В Кремле обеспокоены тем, что у президента США Дональда Трампа нет возможности наладить нормальные рабочие отношения с президентом России Владимиром Путиным из-за скандала о связях его предвыборной команды с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Два собеседника издания, знакомых с ситуацией, рассказали, что судьба Трампа кажется Кремлю все более неопределенной. Сейчас Россия не может наладить деловые отношения с США по ключевым вопросам  — конфликт в Сирии и прекращение санкций из-за украинского конфликта.

Глава «Совета по внешней и оборонной политике» Федор Лукьянов сказал Bloomberg, что в случае импичмента Трампа у России «не будет возможности иметь деловые отношения» с США, потому что его пост займет «очень консервативный и довольно агрессивный» по отношению к России вице-президент Майк Пенс.

Глава ВТБ Андрей Костин в разговоре с CNBC отметил, что Трамп не может выстраивать какую-либо политику по отношению к России, поскольку любые попытки американских чиновников развивать дипломатические отношения с российскими чиновниками «расцениваются почти как преступление». По мнению председателя Сбербанка Германа Грефа, сейчас мало шансов для улучшения отношений между странами из-за «параноидального отношения» США к каждому контакту с Россией.

«Из-за этого Трамп не может выстраивать какую-либо политику по отношению к России, так как для американских чиновников любые встречи с российским послом или министром иностранных рассматриваются почти как преступление».

Ранее The Washington Post сообщила, что Трамп на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком раскрыл секретные данные о группировке «Исламское государство». Газета отмечала, что таким образом Трамп поставил под угрозу сотрудничество с важным источником разведывательных данных.  ABC News узнал, что информация касалась планируемого «Исламским государством» взрыва пассажирского самолета, направляющегося в США.

Кремль назвал информацию WP «очередной ерундой». Путин заявил о готовности передать США запись разговора Лаврова с Трампом, назвал обвинения в адрес американского президента «политической шизофренией». 

На следующий день член палаты представителей от штата Техас Эл Грин призвал к импичменту Трампа. Он объяснил это увольнением главы ФБР Джеймса Коми, расследовавшего связь Трампа с Россией. Позже Минюст США назначил специального прокурора по расследованию связей членов предвыборной команды президента Трампа с Россией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера