В налоговых декларациях Трампа нашли две сделки с Россией

12 мая, 21:44
2 836 0

В налоговых декларациях президента США Дональда Трампа за последние 10 лет нашли два случая поступления денег из России. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов президента США.

В первом случае речь идет о сделке Трампа и миллиардера Дмитрия Рыболовлева в 2008 году. Тогда российский бизнесмен приобрел особняк Трампа в Палм-Бич за 95 миллионов долларов. Трамп ранее говорил об этой сделке. По его словам, покупатель «просто оказался из России» и сам он с ним не встречался.

Вторым случаем стал контракт Трампа на проведение конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году. Тогда основной владелец Crocus Group Арас Агаларов выплатил фирме Трампа 14 миллионов долларов.

Associated Press отмечает, что адвокаты Трампа не предоставили налоговые декларации президента США, поэтому проверить эту информацию невозможно.

Накануне в интервью телеканалу NBC Трамп сказал, то у него нет деловых связей с Россией и собственности в этой стране.

Сделки Трампа с Рыболовлевым и Агаларовым ранее упоминались в материале Finacial Times. В статье также говорилось, что  в течение 2000-х покупатели из России приобрели недвижимость, связанную с Трампом, на сотни миллионов долларов. Trump Organization отрицает то, что россияне потратили на девелоперские проекты компании больше, чем представители других стран.

В феврале газета The New York Times, ссылаясь на анонимные источники, сообщила о связях предвыборного штаба Трампа с представителями руководства России. По словам источников издания, контакты продолжались в течение года. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что члены штаба Трампа общались с российскими чиновниками и назвал эти контакты «рабочими». Трамп отрицает обвинения в связях с Россией.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера