Трамп прокомментировал итоги переговоров Тиллерсона в Москве

13 апреля, 00:50
21 819 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что встречи госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москве прошли успешнее, чем ожидалось, сообщает Reuters.

Он также отметил, что посмотрит, как будут выстраиваться дальнейшие отношения с Россией.

По данным Fox News, Трамп добавил, что они сейчас — «на самом низком уровне» и было бы «чудесно» наладить контакты с Москвой.

Накануне Тиллерсон заявил, что в отношениях между Россией и США необходимо остановить деградацию. Он сказал, что будет создана рабочая группа по их стабилизации.

«Мы должны остановить деградацию наших отношений, должны восстановить доверие для того, чтобы решить вопросы, которые являются важными для всех нас. Мы договорились о создании рабочей группы по разрешению тех вопросов, которые требуют незамедлительного решения по стабилизации ситуации», — сказал Тиллерсон.

По словам Тиллерсона, «текущее состояние дел находится на самом низком уровне, и уровень доверия находится на низкой точке», а две ядерные державы «не могут находиться в таком состоянии дел».

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о готовности восстановить действие Меморандума по предотвращению инцидентов в небе над Сирией, который был приостановлен после ракетных ударов США по военной базе правительственных войск в Сирии.

12 апреля Рекс Тиллерсон в Москве провел встречи с Лавровым и Путиным. Встреча Путина с американским госсекретарем продолжалась два часа.

«Госсекретарь ничем не угрожал»: о чем договорился Тиллерсон с Лавровым и Путиным Главные заявления на пресс-конференции за шесть минут

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера