Трамп заявил об отсутствии планов «идти» в Сирию

12 апреля 2017
1 902 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет планов идти в Сирию. Об этом сообщает Fox News.

«Мы не собираемся идти в Сирию, — сказал Трамп в интервью телеканалу. — Но когда я вижу ужасное, ужасное химическое оружие... и этих прекрасных детей, лежащих мертвыми на руках своих отцов или задыхающихся... Когда это видишь, я немедленно позвонил генералу [Джеймсу] Мэттису.

«То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы уже давно», — добавил Трамп.

Накануне официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не исключают повторения ракетных ударов по Сирии в случае повторного применения сирийскими властями химического оружия.

«Если мы вновь увидим подобные действия (химические атаки в Сирии), то будем открыты для возможных дальнейших шагов», — сказал он.

Президент Владимир Путин в свою очередь заявил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии.

Седьмого апреля США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе правительственных войск Сирии. По данным Дамаска, в результате налета погибли девять мирных жителей, среди которых — четыре ребенка.

Трамп назвал удары ответом на химичекую атаку в провинции Идлиб, в которой США обвинили сирийский режим. Она произошла четвертого апреля. В результате атаки погибли десятки мирных жителей, среди которых, по данным ЮНИСЕФ, — 27 детей.

Сирия причастность к использованию химического оружия отрицает.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45