Трамп заявил об отсутствии планов «идти» в Сирию

12 апреля, 03:42
1 892 0

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет планов идти в Сирию. Об этом сообщает Fox News.

«Мы не собираемся идти в Сирию, — сказал Трамп в интервью телеканалу. — Но когда я вижу ужасное, ужасное химическое оружие... и этих прекрасных детей, лежащих мертвыми на руках своих отцов или задыхающихся... Когда это видишь, я немедленно позвонил генералу [Джеймсу] Мэттису.

«То, что я сделал, должно было быть сделано администрацией Обамы уже давно», — добавил Трамп.

Накануне официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что США не исключают повторения ракетных ударов по Сирии в случае повторного применения сирийскими властями химического оружия.

«Если мы вновь увидим подобные действия (химические атаки в Сирии), то будем открыты для возможных дальнейших шагов», — сказал он.

Президент Владимир Путин в свою очередь заявил о готовящихся провокациях с химическим оружием в Сирии.

Седьмого апреля США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе правительственных войск Сирии. По данным Дамаска, в результате налета погибли девять мирных жителей, среди которых — четыре ребенка.

Трамп назвал удары ответом на химичекую атаку в провинции Идлиб, в которой США обвинили сирийский режим. Она произошла четвертого апреля. В результате атаки погибли десятки мирных жителей, среди которых, по данным ЮНИСЕФ, — 27 детей.

Сирия причастность к использованию химического оружия отрицает.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера