Трамп выразил благодарность командиру нанесшего по Сирии удары корабля

10 апреля, 06:37
1 717 0

Президент США Дональд Трамп позвонил командиру эсминца Porter, с которого были выпущены ракеты «Томагавк», ударившие по базе правительственных войск в Сирии. Об этом в своем твиттере сообщил пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер.

«Этим вечером на „борту номер один“ президент США позвонил командиру эсминца ВМС США USS Porter Эндрии Слоу, чтобы поздравить ее и поблагодарить за удары по Сирии», — написал Спайсер.

Седьмого апреля США выпустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по правительственой авиабазе в Сирии. В результате ракетного удара, согласно предварительным данным, погибли четверо сирийских военнослужащих. Трамп назвал атаку ответом на химическую атаку в Идлибе, в результате которой погибли десятки мирных жителей и в которой США обвинили режим сирийского лидера Башара Асада.

Россия в ответ на это приостановила действие российско-американского меморандума об избежании инцидентов в небе над Сирией.

Девятого апреля Объединенный координационный центр Ирана, России и поддерживающих Асада группировок пообещал ответить на «новые акты агрессии» против Сирии.

«Америка, направив свою агрессию против Сирии, пересекла красную линию. С этого момента мы будем отвечать силой любому агрессору и на любое пересечение красной линии, и Америка знает, что мы способны достойно ответить», — говорилось в заявлении центра.

Александр Баунов: «Мотив Трампа — показать крутизну и решительность» Главный редактор Carnegie.ru о том, что стоит за решением атаковать авиабазу в Сирии и чего ждать от Москвы

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера