NBC: Трампу предложили убить лидера Северной Кореи

8 апреля 2017
5 910

Совет национальной безопасности (СНБ) США предложил президенту Дональду Трампу несколько вариантов противодействия развитию ядерной программы Северной Кореи, сообщает NBC News со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников.

Первым вариантом является размещение американского ядерного оружия в Южной Корее на базе Osan, в 80 километрах от Сеула. NBC отмечает, что 25 лет назад оно было выведено оттуда, и его возвращение стало бы провокационным шагом.

Вторым вариантом СНБ стало убийство лидера КНДР Ким Чен Ына и других представителей его окружения, ответственных за ядерное вооружение страны.

«Вопрос, который вы должны себе задать, что случится на следующий день после убийства? В случае с Северной Кореей это абсолютно неизвестно», — сказал один из экспертов телеканала.

Кроме того, Трампу предложили отправить американский спецназ в Южную Корею, чтобы осуществлять диверсии и выводить из строя ключевые объекты инфраструктуры КНДР, например, взрывать мосты, чтобы мешать передвижению ракетных комплексов.

Телеканал отмечает, что все эти варианты являются частью сценария по ускоренному пересмотру политики Северной Кореи. Белый дом надеется, что Китаю удастся оказать влияние на Пхеньян дипломатическими мерами или расширением санкций.

Северная Корея 5 апреля запустила баллистическую ракету  KN-15 средней дальности из района города Синпо в провинции Хамген-Намдо. Ракета пролетела около 60 километров и упала в Японском море. По данным командования воздушно-космической обороны Северной Америки, она не представляла угрозы для континента.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю