Трамп назвал решение о блокировке нового миграционного указа «превышением судебных полномочий»

16 марта 2017
1 003 0

Президент США назвал «печальной новостью» и «беспрецедентным превышением судебных полномочий» информацию о том, что подписанный им новый миграционный указ был заблокирован судом, сообщает CNN.

Во время речи в Нэшвилле в штате Теннесси Трамп назвал решение суда «плохой, печальной новостью».

«Это, по мнению многих, — беспрецедентное превышение судебных полномочий», — сказал Трамп и добавил, что новый указ является «смягченной версией» первого распоряжения, которое было заблокировано судом ранее. Он отметил, что администрация в случае необходимости обратится в Верховный суд США для отмены этого решения.

Ранее стало известно, что федеральный суд в штате Гавайи приостановил действие нового указа, который должен был вступить в силу 16 марта.

Истцы — представители властей штата — утверждали, что распоряжение негативно скажется на жителях штата, чьи родственники являются гражданами попавших под действие указа стран, а также на попытках штата привлечь иностранных студентов и работников.

Судья Деррик Уотсон отверг утверждения федеральных властей о том, что новая версия указа не является дискриминационной в отношении мусульман.

Новое распоряжение временно запрещает гражданам шести стран — Ирана, Сирии, Сомали, Судана, Йемена и Ливии — въезжать в США. Под действие этого указа, в отличие от его первоначальной версии, не попали граждане Ирака, а также владельцы действующих виз и грин-карт.

Ограничение миграции в США было одним из главных лозунгов предвыборной кампании Трампа.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю