Белый дом опубликовал данные о налогах Трампа за 2005 год

15 марта, 05:23
1 717 1

Белый дом опубликовал информацию о доходах и выплаченных Дональдом Трампом в 2005 году налогах, сообщает The Hill.

Администрация американского президента заявила, что Трамп заработал 150 миллионов долларов и заплатил 38 миллионов долларов налогов.

Публикация этой информации произошла после того, как журналист телеканала MSNBC Рейчел Мэддоу заявила, что у нее в распоряжении есть налоговая декларация Трампа.

По информации Мэддоу, налоговые документы Трампа были направлены журналисту Дэвиду Джонстону, автору изданной недавно книги о Трампе.  Позднее они были опубликованы на сайте MSNBC. В них указаны те же цифры, что и в заявлении Белого дома.

В комментарии администрации американского президента отмечается, что «воровать и публиковать налоговые документы — абсолютно нелегально». Администрация американского президента также отметила, что Трамп «не был обязан платить больше налогов, чем требует закон».

Трамп стал первым за несколько десятилетий кандидатом в президенты США, отказавшимся опубликовать информацию о своих доходах.

В мае издание The Washington Post сообщило, что Трамп не платил налоги в течение двух лет в конце 1970-х годов из-за финансовых потерь его бизнеса. Polico в июне написал, что президент также не платил налоги в течение двух лет в начале 90-х. А в октябре газета The New York Times опубликовала материал, в котором говорилось, что Трамп заявил о потерях в размере 916 миллионов долларов в 1995 году, и это позволило ему не платить налоги почти 18 лет.

С момента инаугурации Трампа представители Демократической партии не раз пытались убедить Конгресс запросить налоговые документы президента из Министерства финансов, предполагая, что эти документы могут показать подозрительные финансовые связи — в том числе и с Россией, отмечает The Hill.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера