CNN узнал об отказе ФБР опровергнуть информацию о связях России и Трампа

24 февраля, 09:57
1 593 0

ФБР отказало Белому дому в просьбе опровергнуть сообщения СМИ о связях президента США Дональда Трампа с Россией, сообщает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Собеседники телеканала рассказали, что обсуждение этого вопроса началось на встрече главы аппарата Белого дома Райнса Прибуса и заместителя директора ФБР Эндрю Маккейба, которая прошла на следующий день после публикации данных.

Источник CNN в Белом доме сказал, что Прибус позже встретился также с главой ведомства Джеймсом Коми и попросил его побеседовать с журналистами об опровержении истории. Коми отклонил его просьбу, пояснив, что связи команды Трампа и России являются предметом расследования.

Пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил, что CNN неправильно охарактеризовал просьбу. По его словам, Белый дом не пытался опровергнуть историю, а просил рассказать правду.

В феврале газета The New York Times сообщила о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами и представителями руководства. По информации издания, контакты продолжались в течение года, в том числе в ходе избирательной кампании.

Трамп заявил, что обвинения его команды в связях с Россией являются попыткой замаскировать ошибки, которые допустила кандидат от демократов Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании.

Пресс-секретарь президента России подтвердил, что члены предвыборной команды Трампа общались с российскими чиновниками и назвал это «рабочим общением». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера