Трамп объяснил свои слова о проблемах Швеции

20 февраля, 13:46
1 696 0

Президент США Дональд Трамп объяснил свое высказывание о проблемах в Швеции отсылкой к показанному на Fox News сюжету о мигрантах. Об этом он написал на своей официальной странице в твиттере. 

«Мое заявления о том, что происходит в Швеции, было отсылкой к истории, которую показывали на FoxNews», касающейся иммигрантов и Швеции», — написал Трамп.

Накануне во время своего выступления на митинге во Флориде Трамп заявил, что у Швеции возникло множество проблем после принятия большого количества беженцев. Таким образом он обосновал свое решение о временной приостановке приема беженцев в США.

«Швеция — кто бы мог поверить? Швеция. Они принимают [мигрантов — Дождь] в больших количествах. У них сейчас такие проблемы, которые они и представить не могли. Посмотрите, что происходит в Брюсселе. Посмотрите, что творится во всем мире. Посмотрите на Ниццу. Посмотрите на Париж», — сказал Трамп.

По мнению The Huffington Post, Трамп ошибочно предположил, что в Швеции 17 февраля произошел теракт.  «Швеция? Теракт? Что он [Трамп — Дождь] курил? Вопросов много», — написал в ответ на публикацию The Huffington Post бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Позже представитель МИД Швеции Катарина Аксельссон потребовала объяснений у США, передает Reuters. «Мы пытаемся все прояснить», — сказала она агентству.

На Fox News 17 февраля вышел сюжет о мигрантах в Швеции, в котором режиссер Эми Горовиц обратил внимание на то, что с увеличением притока беженцев в страну выросло и количество преступлений. По его словам, власти Швеции пытаются скрыть рост насилия в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера