The New York Times рассказала о контактах штаба Трампа с Россией в течение года

15 февраля, 07:38
9 927 0

Газета The New York Times сообщила о связях предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами.

Газета пишет, что американская разведка перехватила телефонные разговоры представителей предвыборного штаба Трампа и других связанных с ним людей с «высокопоставленными представителями российской разведки в течение года, предшествовавшего выборам». Об этом изданию сообщили четыре бывших и нынешних представителя американского правительства.

С российской стороны контакты также включали в себя представителей российского руководства, не связанных со спецслужбами, отмечает газета. Все собеседники The New York Times говорили на условиях анонимности.

Газета также отмечает, что «правоохранительные органы и разведывательные структуры США перехватили контакты примерно в то время, когда пытались получить доказательства попыток вмешательства России в президентские выборы путем хакерских атак на сервер Национального комитета Демократической партии».

Собеседники газеты не сказали, что именно обсуждалось в ходе предполагаемых разговоров членов команды Трампа с российской разведкой. «Также неясно, касались ли это разговоры лично господина Трампа», — отмечает издание.

Одним из общавшихся с российскими спецслужбами членов команды Трампа был Пол Манафорт, занимавший должность главы его предвыборного штаба на протяжении нескольких месяцев, пишет издание. Собеседники газеты отказались называть имена других контактировавших с российской разведкой представителей штаба Трампа.

Манафорт назвал эту информацию «абсурдом». «Я не знаю, что это означает. Я никогда сознательно не говорил с офицерами российских спецслужб и я никогда не был связан с российским правительством, администрацией Путина или другими вопросами, по которым сейчас ведется расследование», — заявил он газете.

По данным The New York Times, расследование ФБР помимо Манафорта затрагивает бывшего советника Трампа Картера Пейджа, представителя Республиканской партии Роджера Стоуна и ушедшего накануне в отставку советника Белого дома по вопросам безопасности Майкла Флинна. Все они отрицают какие-либо незаконные контакты с представителями России.

В начале января издание BuzzFeed опубликовало досье, в котором говорилось, о контактах предвыборной команды Трампа с российскими властями и о том, что у российских спецслужб есть компрометирующая информация об американском президенте. Трамп назвал эти обвинения «фейковыми новостями», в Кремле их также отвергли.

Американские спецслужбы перед этим опубликовали доклад, в котором Россию обвиняли во взломе компьютеров Демократической партии США и попытках помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Загадочные приключения Трампа в Москве: что не так с компроматом от Buzzfeed

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера