Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики

25 января, 22:17
3 272 6

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, передает Reuters. 

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Длина стены составит 3200 километров.

В интервью ABC News Трамп рассказал, что строительство стены начнется в течение месяца. По его словам, сначала на это направят бюджетные деньги, однако затем Мексика вернет США все 100% потраченных средств.

Строительство стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. 

Решение возвести стену Трамп связывает с борьбой с нелегальной иммиграцией. Reuters отмечает, что подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства. Например, представители властей Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции, отмечает издание.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что в ближайшее время Трамп также подпишет указ о временном запрете на легальную иммиграцию. По данным агентства, под ограничения попадут люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки — Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При этом запрет может не коснуться беженцев, которые планируют попасть в США по причине притеснений, связанных с религией. По данным Reuters, запрет будет действовать до введения другой более жесткой системы контроля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера