Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики

25 января, 22:17
3 268 6

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, передает Reuters. 

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Длина стены составит 3200 километров.

В интервью ABC News Трамп рассказал, что строительство стены начнется в течение месяца. По его словам, сначала на это направят бюджетные деньги, однако затем Мексика вернет США все 100% потраченных средств.

Строительство стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. 

Решение возвести стену Трамп связывает с борьбой с нелегальной иммиграцией. Reuters отмечает, что подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства. Например, представители властей Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции, отмечает издание.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что в ближайшее время Трамп также подпишет указ о временном запрете на легальную иммиграцию. По данным агентства, под ограничения попадут люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки — Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При этом запрет может не коснуться беженцев, которые планируют попасть в США по причине притеснений, связанных с религией. По данным Reuters, запрет будет действовать до введения другой более жесткой системы контроля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Россия-1» назвала дату выхода «Прямого эфира» с Андреем Малаховым Сегодня в 11:29 Эксперты из США оценили объем активов россиян в офшорах Сегодня в 11:28 Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест Сегодня в 10:39 Мужчина с ножом напал на сотрудников завода в Нижнем Новгороде Сегодня в 10:19 Причиной пожара в Ростове-на-Дону назвали умышленные поджоги Сегодня в 09:52 В Ингушетии убили четырех боевиков во время КТО Сегодня в 09:05 Найденное у берегов Копенгагена тело принадлежит пропавшей шведской журналистке Сегодня в 08:53 The Wall Street Journal узнала об увольнении вице-адмирала ВМС США после столкновения эсминца с танкером Сегодня в 07:54 За информацию о подозреваемом в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу пообещали 500 тыс. рублей Сегодня в 07:23 Трампу запретят создавать совместную с Россией структуру по кибербезопасности без разрешения Конгресса Сегодня в 07:06
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера