Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики

25 января 2017
3 274 6

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, передает Reuters. 

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Длина стены составит 3200 километров.

В интервью ABC News Трамп рассказал, что строительство стены начнется в течение месяца. По его словам, сначала на это направят бюджетные деньги, однако затем Мексика вернет США все 100% потраченных средств.

Строительство стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. 

Решение возвести стену Трамп связывает с борьбой с нелегальной иммиграцией. Reuters отмечает, что подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства. Например, представители властей Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции, отмечает издание.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что в ближайшее время Трамп также подпишет указ о временном запрете на легальную иммиграцию. По данным агентства, под ограничения попадут люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки — Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При этом запрет может не коснуться беженцев, которые планируют попасть в США по причине притеснений, связанных с религией. По данным Reuters, запрет будет действовать до введения другой более жесткой системы контроля.

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Сегодня в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Сегодня в 19:56 Экс-начальник колонии, о пытках в которой рассказывал Дадин, признал вину в превышении полномочий Сегодня в 19:41 Дерипаска предложил правительству закупать алюминий у Rusal в резерв Сегодня в 20:17 Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии отказались признать нарушения на выборах из-за избирателей с бородами Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю