Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики

25 января 2017
3 275

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, передает Reuters. 

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Длина стены составит 3200 километров.

В интервью ABC News Трамп рассказал, что строительство стены начнется в течение месяца. По его словам, сначала на это направят бюджетные деньги, однако затем Мексика вернет США все 100% потраченных средств.

Строительство стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. 

Решение возвести стену Трамп связывает с борьбой с нелегальной иммиграцией. Reuters отмечает, что подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства. Например, представители властей Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции, отмечает издание.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что в ближайшее время Трамп также подпишет указ о временном запрете на легальную иммиграцию. По данным агентства, под ограничения попадут люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки — Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При этом запрет может не коснуться беженцев, которые планируют попасть в США по причине притеснений, связанных с религией. По данным Reuters, запрет будет действовать до введения другой более жесткой системы контроля.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю