Трамп подписал указ о строительстве стены на границе США и Мексики

25 января 2017
3 276

Президент США Дональд Трамп подписал указ о строительстве стены на границе с Мексикой, передает Reuters. 

Фото: Jose Luis Gonzalez / Reuters

Длина стены составит 3200 километров.

В интервью ABC News Трамп рассказал, что строительство стены начнется в течение месяца. По его словам, сначала на это направят бюджетные деньги, однако затем Мексика вернет США все 100% потраченных средств.

Строительство стены на границе США и Мексики было одним из главных пунктов в предвыборной программе Трампа. 

Решение возвести стену Трамп связывает с борьбой с нелегальной иммиграцией. Reuters отмечает, что подписанный указ лишит федеральных грантов те города и штаты, которые не преследуют мигрантов за нарушение миграционного законодательства. Например, представители властей Сан-Франциско, в основном демократы, отказываются сотрудничать с федеральными властями по вопросам нелегальной миграции, отмечает издание.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в Конгрессе сообщило, что в ближайшее время Трамп также подпишет указ о временном запрете на легальную иммиграцию. По данным агентства, под ограничения попадут люди из стран Ближнего Востока и Северной Африки — Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. При этом запрет может не коснуться беженцев, которые планируют попасть в США по причине притеснений, связанных с религией. По данным Reuters, запрет будет действовать до введения другой более жесткой системы контроля.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю